Безглютеновый крамбл из яблок с ежевикой и ревенем

Автор: Иван Соколов
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Апельсины 1 штука

Ревень 1 стебель

Виски 50 мл

Сахар 80 г

Ежевика 190 г

Корица 1 столовая ложка

Рисовая мука 100 г

Миндальная мука 35 г

Овсяные хлопья без глютена 35 г

Ванильный сахар 30 г

Сливочное масло 50 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. У апельсина сначала натираем на терке цедру, а потом выжимаем из него сок.
  • 2. У яблок (брал белый налив, можно антоновку) удаляем сердцевину и нарезаем крупными дольками.
  • 3. Ревень нарезаем кусками примерно 4 см длиной.
  • 4. Яблоки вместе с ревенем поместить в сотейник залить свеже-выжатым апельсиновым соком добавить анис, цедру апельсина, 30 грамм коричневого сахар и виски и тушить на медленно огне около 5 минут до мягкости ревеня, но так чтобы он на разварился.
  • 5. Слегка остужаем и добавляем целую ежевику(можно замороженную предварительно разморозив ее на верхней полке холодильника).
  • 6. Хорошо перемешиваем и помещаем в форму для запекания.
  • 7. Посыпаем сверху корицей.
  • 8. И выкладываем безглютеновое тесто или крошку. Оставляйте свободным пространство между тестом, чтобы воздух мог свободно выходить из формы.
  • 9. Запекаем около 20–25 минут до золистой корочки — важно не пересушить.
  • 10. Для теста в виде крошки в емкости смешайте рисовую муку и свежемолотый до состояния муки миндаль. Миндаль смолоть можно с помощью кофемолки. 50 грамм сахара, овсяные хлопья и ванильный сахар.
  • 11. Затем добавьте сливочное масло (для того, чтобы получить тесто, добавьте примерно 50 граммов мягкого масла), предварительно доведенное до комнатной температуры, и хорошо перемешайте, разбивая все комочки. Это можно сделать либо руками, либо с помощью миксера со специальной насадкой для песочного теста.

Совет к рецепту

В зависимости от количества масла вы можете получить — при добавлении 50 грамм — тесто в виде крошки, при добавлении 75–80 грамм — в виде теста.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог к чаю

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 225 г

Пшеничная мука 225 г

Сахар 300 г

Ванильный сахар 10 г

Разрыхлитель 10 г

Корица 5 г

Яйцо куриное 1 штука

Яблоко 5 штук

Натуральный йогурт 225 г

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Безглютеновый крамбл с ревенем и клубникой

50 минут
8 ингредиентов

Ревень 400 г

Клубника 400 г

Рисовая мука 150 г

Ванильный сахар 30 г

Овсяные хлопья без глютена 50 г

Сливочное масло 100 г

Миндальная мука 50 г

Коричневый сахар 100 г

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Безглютеновый крамбл из сливы с ревенем

40 минут
10 ингредиентов

Сливы 8 штук

Стебли ревеня 400 г

Апельсины 2 штуки

Коричневый сахар 65 г

Молотая корица 1 столовая ложка

Рисовая мука 100 г

Миндальная мука 35 г

Овсяные хлопья без глютена 35 г

Ванильный сахар 30 г

Сливочное масло 65 г

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Двухслойная шарлотка

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 100 г

Кефир 1 стакан

Сахар 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сода ½ чайной ложки

Корица 2 чайные ложки

Яблоко 5 штук

19