Безглютеновый крамбл из яблок с ежевикой и ревенем

6 порций 45 минут
Автор: Иван Соколов
порции: 6 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 49

Добавить

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    320

    ккал

  • Белки

    4,9

    грамм

  • Жиры

    11

    грамм

  • Углеводы

    46,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яблоко 2 штуки

Апельсины 1 штука

Ревень 1 стебель

Виски 50 мл

Сахар 80 г

Ежевика 190 г

Корица 1 столовая ложка

Рисовая мука 100 г

Миндальная мука 35 г

Овсяные хлопья без глютена 35 г

Ванильный сахар 1 штука

Сливочное масло 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. У апельсина сначала натираем на терке цедру, а потом выжимаем из него сок.
  • 2. У яблок (брал белый налив, можно антоновку) удаляем сердцевину и нарезаем крупными дольками.
  • 3. Ревень нарезаем кусками примерно 4 см длиной.
  • 4. Яблоки вместе с ревенем поместить в сотейник залить свеже-выжатым апельсиновым соком добавить анис, цедру апельсина, 30 грамм коричневого сахар и виски и тушить на медленно огне около 5 минут до мягкости ревеня, но так чтобы он на разварился.
  • 5. Слегка остужаем и добавляем целую ежевику(можно замороженную предварительно разморозив ее на верхней полке холодильника).
  • 6. Хорошо перемешиваем и помещаем в форму для запекания.
  • 7. Посыпаем сверху корицей.
  • 8. И выкладываем безглютеновое тесто или крошку. Оставляйте свободным пространство между тестом, чтобы воздух мог свободно выходить из формы.
  • 9. Запекаем около 20–25 минут до золистой корочки — важно не пересушить.
  • 10. Для теста в виде крошки в емкости смешайте рисовую муку и свежемолотый до состояния муки миндаль. Миндаль смолоть можно с помощью кофемолки. 50 грамм сахара, овсяные хлопья и ванильный сахар.
  • 11. Затем добавьте сливочное масло (для того, чтобы получить тесто, добавьте примерно 50 граммов мягкого масла), предварительно доведенное до комнатной температуры, и хорошо перемешайте, разбивая все комочки. Это можно сделать либо руками, либо с помощью миксера со специальной насадкой для песочного теста.

Совет к рецепту

В зависимости от количества масла вы можете получить — при добавлении 50 грамм — тесто в виде крошки, при добавлении 75–80 грамм — в виде теста.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки с корицей

111
Автор: Tefal
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог к чаю

50
Автор: Marina Gluhhankova
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог вверх дном с…

259
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Безглютеновый крамбл с…

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Безглютеновый крамбл из сливы…

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Двухслойная шарлотка

15
Автор: Elizabeth Palette
Показать еще