ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Безглютеновый крамбл из сливы с ревенем

Безглютеновый крамбл из сливы с ревенем

АВТОР: Иван Соколов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
311
5
13
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливы
8 штук
Стебли ревеня
400 г
Апельсины
2 штуки
Коричневый сахар
65 г
Молотая корица
1 столовая ложка
Рисовая мука
100 г
Миндальная мука
35 г
Овсяные хлопья без глютена
35 г
Ванильный сахар
30 г
Сливочное масло
65 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Сливы разрежьте на половинки, если вы будете выпекать крамбл в одной емкости и на кубики около 1 см, если вы будут делать порционные крамблы, и удалите косточки.
2Отрежьте концы и стеблей ревеня и нарежьте кусочками по 4 см (для большой формы) по 2 см для порционных крамблов.
3Снимите цедру с апельсинов и выжмите сок.
4Ревень положите в сотейник, туда же добавьте 30 г сахара и апельсиновый сок.
5Доведите до кипения и варите около 1–2 минут до мягкости ревеня.
6Затем снимите с огня и добавьте к нему нарезанные сливы и хорошо перемешайте.
7Для теста в виде крошки.
8В емкости смешайте рисовую муку и свежемолотый до состояния муки миндаль. Миндаль смолоть можно с помощью кофемолки.
9Затем добавьте сливочное масло, предварительно доведенное до комнатной температуры, и хорошо перемешайте разбивая все комочки. Это можно сделать либо руками, либо с помощью миксера со специальной насадкой для песочного теста.
10Добавьте 35 грамм коричневого сахара, ванильный сахар (можно заменить на зерна свежего стручка ванили) и овсяные хлопья и хорошо перемешайте силиконовой или деревянной лопаткой.
11Духовку разогрейте до 200 градусов.
12В емкость для запекания положите ревень со сливами и посыпьте сверху корицей. Желательно брать форму, чтобы все ингредиенты поместились одним слоем и все находились в соке.
13Выложите сверху тесто оставляя не полностью закрыв ревень с сливами. Оставляйте свободным пространство между тестом чтобы воздух мог свободно выходить из формы.
14Выпекайте 20 минут до золотистой корочки.
15Подавайте теплым с шариком ванильного мороженого.
Совет к рецепту
Тесто лучше не выкладывать толстым слоем а отложить его для других рецептов, если останется лишнее. Оно может лежать в холодильнике 2–3 дня в пластиковом контейнере.
Комментарии (2):
0
то сливы, то клубника упоминаются :) оригинальный рецепт Strawberry Rhubarb Crumb Bars — с клубникой
0
Добрый день, Надежда. Спасибо за указанную недоработку, исправлено.
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0