Безглютеновый тыквенный хлеб

4 порции 1 час
Автор: Anna Seslavinskaya
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

Автор рецепта

Anna Seslavinskaya

Автор: Anna Seslavinskaya

23 рецепта

История к рецепту

«Осень – это тыквы, выходные – это выпечка, мука – значит, кокосовая. И таким образом я оказываюсь…»

Читать полностью

Ингредиенты

Тыквенное пюре 200 г

Кокосовая мука ½ стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 60 г

Кленовый сироп 60 мл

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Специи для тыквенного пирога 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Половину тыквы (половину, визуально идентичную будущему стакану пюре) очистите от семечек и положите срезом вниз на алюминиевую фольгу в духовку.
  • 2. Оставьте тыкву в духовке на 50 минут при температуре 190 градусов. Когда же тыква размягчится, выньте ее из духовке, дайте ей остыть.
  • 3. Итак: мякоть тыквы извлеките ложкой и смешайте со всеми остальными ингредиентами.
  • 4. Перелейте смесь в форму 22х22 (допустим) и поставьт в духовку, на температуру 200 градусов, на 20 минут.
  • 5. Для проверки готовности хлеба, проткните его в нескольких местах зубочисткой. Если она выходит сухая — готово, вынимайте.

Совет к рецепту

По поводу «специй для тыквенного пирога», следует заметить отдельно, пропорции и состав: корица — 1 ст.л, мускатный орех — 1 ст.л, молотый сухой имбирь — 1 ст.л, молотая гвоздика — 1 ч.л, молотый душистый горошек — 1 ч. л. Используйте только 2 столовые ложки от этой смеси, остальное спрячьте на полочку.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный крамбл с орехами и кленовым сиропом

10 ингредиентов

Тыквенное пюре 4 стакана

Кленовый сироп 4 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Коричневый сахар ½ стакана

Измельченные орехи пекан ½ стакана

Пшеничная мука ¼ стакана

Сливочное масло 3 столовые ложки

Тыквенный крамбл с орехами и кленовым сиропом
23
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенно-йогуртовый пирог

9 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Тыквенное пюре 2 стакана

Кленовый сироп ¾ стакана

Натуральный йогурт 1 стакан

Темный ром 2 столовые ложки

Специи для тыквенного пирога 1 чайная ложка

Ваниль ½ чайной ложки

Соль щепотка

Песочное тесто 500 г

Тыквенно-йогуртовый пирог
62
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенные блинчики со специями

13 ингредиентов

Пшеничная мука ¼ стакана

Мука грубого помола ¼ стакана

Сахар 1 столовая ложка

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Молотая корица щепотка

Молотый мускатный орех щепотка

Молотый имбирь щепотка

Соль ¼ чайной ложки

Молоко ½ стакана

Тыквенное пюре ½ стакана

Сливочное масло 2 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Тыквенные блинчики со специями
142
Автор: titatatte
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодный коблер

50 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 110 г

Сливочное масло 140 г

Молоко 4 столовые ложки

Коричневый сахар 130 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пекарский порошок 5,5 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Свежие ягоды 450 г

Ягодный коблер
18
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье из арахисового масла

30 минут
9 ингредиентов

Арахисовое масло 225 г

Сливочное масло 180 г

Пшеничная мука 480 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 200 г

Коричневый сахар 200 г

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Кошерная соль 1 чайная ложка

Печенье из арахисового масла
95
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный пирог без муки

1 час 15 минут
8 ингредиентов

Морковь 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Кленовый сироп 5 столовых ложек

Корица 1 столовая ложка

Пекарский порошок ½ стакана

Миндаль 400 г

Сливочное масло 50 г

Мягкий творог 150 г

Морковный пирог без муки
92