Безглютеновый творожный пирог с ягодами

8 порций 1 час 10 минут
Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
порции: 8 готовить: 1 час 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 51

Добавить

Автор рецепта

Татьяна Найт (Каменцева)

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)

82 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    346

    ккал

  • Белки

    14,1

    грамм

  • Жиры

    11,7

    грамм

  • Углеводы

    45,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Творог 500 г

Сахар 235 г

Сливочное масло 50 г

Молоко 50 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный стручок ½ штуки

Замороженные ягоды 300 г

Кукурузный крахмал 3 столовые ложки

Молотая корица щепотка

Растительное масло 1 чайная ложка

Кукурузная мука 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Муку кукурузную залить молоком и дать настояться, чтобы она разбухла.
  • 2. Разогреть духовку до 180 градусов.
  • 3. Взбить яйца в миске.
  • 4. В отдельной миске творог миксером взбить (если вы используете сухой зернистый творог, тогда добавьте к нему еще 50 мл молока и хорошо взбейте) до однородной массы. Добавить постепенно сахар (100 грамм) и взбейте на средней скорости. Далее добавить мягкое сливочное масло, взбитые яйца, зерна половинки ванильного стручка (разрежьте пополам стручок, острым концом ножа, аккуратно выскребите из стручка ванильные зерна), тщательно соединяя миксером. В последнюю очередь добавить набухшую кукурузную муку.
  • 5. В форму, смазанную растительном маслом, вылить творожное тесто. Поднять форму на 10–15 см над поверхностью и отпустить, повторить действие несколько раз. Это позволит лишним пузырькам воздуха выйти на поверхность.
  • 6. Выпекать пирог в духовке 45–50 минут до легкой золотистой корочки. Отключить духовку, оставить пирог на 5 минут внутри, затем поставить пирог на решетку (так, чтобы был доступ воздуха со всех сторон).
  • 7. В это время приготовить ягодный топпинг: в сотейнике смешать мороженые ягоды (я использую смесь ягод) с 3/4 стакана сахара, корицей и крахмалом и на медленном огне при постоя,нном помешивании, довести до кипения и дать смеси слегка загустеть (примерно нужно варить 5–7 минут).
  • 8. Равномерно распределите загустевшую ягодную смесь поверх пирога. Охладить до комнатной температуры.

Совет к рецепту

Подавать пирог можно как теплым, так и охлажденным.

Читайте также

6 рецептов из учебника кулинарии для ПТУ

От шпротов с лимоном к манной каше и зразам

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с творогом

436
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка с…

41
Автор: Hanna ***
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодный торт

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрая творожная запеканка с…

176
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинный торт с заварным кремом

69
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодное суфле

375
Автор: ШЕФМАРКЕТ
Показать еще