Безопарное дрожжевое тесто

Автор: Kim Evard
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Молоко ½ л

Сухие дрожжи 30 г

Яйцо 2 штуки

Маргарин 150 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Дрожжи развести в небольшом количестве тёплого молока, добавить сахар и перемешать.
  • 2. Муку просеять и добавить соль.
  • 3. В оставшееся тёплое молоко лить взбитое яйцо и разведённые дрожжи.
  • 4. Получившуюся смесь влить в муку и вымесить тесто (30-40 минут). В конце добавить тёплый маргарин и месить, пока маргарин полностью не растворится.
  • 5. Как только тесто перестанет прилипать к рукам, накрыть посуду с тестом чистой салфеткой, укутать и поставить в тёплое место.
  • 6. Дать тесту подойти и обмять.
  • 7. Когда тесто поднимется вновь, его можно разделывать и ставить в духовку.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Французские булочки

1 час
7 ингредиентов

Маргарин 250 г

Яйцо 3 штуки

Молоко 1 стакан

Сахар 1,5 стакана

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

317
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки из французского теста

45 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 3 столовые ложки

Маргарин 200 г

Молоко 1 стакан

Яйцо 2 штуки

Сухие дрожжи 30 г

1800
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое сдобное тесто

3 часа 30 минут
8 ингредиентов

Молоко ½ л

Сухие дрожжи 10 г

Яйцо 6 штук

Маргарин 100 г

Сахар 1,5 стакана

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1,5 кг

Ваниль на кончике ножа

3