Безопарное дрожжевое тесто

4 порции 2 часа
Автор: Kim Evard
порции: 4 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Kim Evard

Автор: Kim Evard

13 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1324

    ккал

  • Белки

    36,4

    грамм

  • Жиры

    42

    грамм

  • Углеводы

    204,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1 кг

Молоко ½ л

Сухие дрожжи 30 г

Яйцо куриное 2 штуки

Маргарин 150 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Дрожжи развести в небольшом количестве тёплого молока, добавить сахар и перемешать.
  • 2. Муку просеять и добавить соль.
  • 3. В оставшееся тёплое молоко лить взбитое яйцо и разведённые дрожжи.
  • 4. Получившуюся смесь влить в муку и вымесить тесто (30-40 минут). В конце добавить тёплый маргарин и месить, пока маргарин полностью не растворится.
  • 5. Как только тесто перестанет прилипать к рукам, накрыть посуду с тестом чистой салфеткой, укутать и поставить в тёплое место.
  • 6. Дать тесту подойти и обмять.
  • 7. Когда тесто поднимется вновь, его можно разделывать и ставить в духовку.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пирожков

453
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Льежские вафли

337
Автор: Елена
добавить в избранное рецепт в избранном

Французские булочки

305
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки из французского теста

1709
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Универсальное дрожжевое тесто

216
Автор: Anna Cook
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое сдобное тесто

1
Автор: Kim Evard
Показать еще