Безопарное дрожжевое тесто

4 порции 2 часа
Автор: Kim Evard
порции: 4 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Kim Evard

Автор: Kim Evard

24 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Молоко ½ л

Сухие дрожжи 30 г

Яйцо куриное 2 штуки

Маргарин 150 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Дрожжи развести в небольшом количестве тёплого молока, добавить сахар и перемешать.
  • 2. Муку просеять и добавить соль.
  • 3. В оставшееся тёплое молоко лить взбитое яйцо и разведённые дрожжи.
  • 4. Получившуюся смесь влить в муку и вымесить тесто (30-40 минут). В конце добавить тёплый маргарин и месить, пока маргарин полностью не растворится.
  • 5. Как только тесто перестанет прилипать к рукам, накрыть посуду с тестом чистой салфеткой, укутать и поставить в тёплое место.
  • 6. Дать тесту подойти и обмять.
  • 7. Когда тесто поднимется вновь, его можно разделывать и ставить в духовку.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пирожков

1 час
7 ингредиентов

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 1 чайная ложка

Молоко 1 стакан

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 4 стакана

Сухие дрожжи 50 г

Тесто для пирожков
462
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Льежские вафли

1 час
8 ингредиентов

Маргарин 200 г

Сахар 180 г

Ванильный сахар 1 г

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 0,2 чайной ложки

Молоко 140 г

Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки

Льежские вафли
341
Автор: Елена
добавить в избранное рецепт в избранном

Французские булочки

1 час
7 ингредиентов

Маргарин 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 1 стакан

Сахар 1,5 стакана

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Французские булочки
309
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки из французского теста

45 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 3 столовые ложки

Маргарин 200 г

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сухие дрожжи 30 г

Пирожки из французского теста
1747
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Универсальное дрожжевое тесто

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Маргарин 250 г

Сухие дрожжи 11 г

Сахар ½ стакана

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 4 стакана

Универсальное дрожжевое тесто
217
Автор: Anna Cook
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое сдобное тесто

3 часа 30 минут
8 ингредиентов

Молоко ½ л

Сухие дрожжи 10 г

Яйцо куриное 6 штук

Маргарин 100 г

Сахар 1,5 стакана

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1,5 кг

Ваниль на кончике ножа

Дрожжевое сдобное тесто
3
Автор: Kim Evard