ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Безопарное дрожжевое тесто

АВТОР: Mary Aletskaya
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1324
36
42
204
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 кг
Молоко
½ л
Сухие дрожжи
30 г
Куриное яйцо
2 штуки
Маргарин
150 г
Сахар
2 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Дрожжи развести в небольшом количестве тёплого молока, добавить сахар и перемешать.
2Муку просеять и добавить соль.
3В оставшееся тёплое молоко лить взбитое яйцо и разведённые дрожжи.
4Получившуюся смесь влить в муку и вымесить тесто (30-40 минут). В конце добавить тёплый маргарин и месить, пока маргарин полностью не растворится.
5Как только тесто перестанет прилипать к рукам, накрыть посуду с тестом чистой салфеткой, укутать и поставить в тёплое место.
6Дать тесту подойти и обмять.
7Когда тесто поднимется вновь, его можно разделывать и ставить в духовку.
спецпроекты
Похожие рецепты
Воздушное тесто для пирожков
Автор: Ирина Сапцова
4 порции
1 час
160
31
7
Сдобное тесто в хлебопечке
Автор: - -
4 порции
2 часа 30 минут
3
1
0
Дрожжевое тесто с ванильным сахаром
Автор: Natalia
4 порции
4 часа
6
1
0
Тесто для пирожков (в духовке)
Автор: Татьяна Гришкова
12 порций
1 час 20 минут
22
4
1
Дрожжевое сдобное тесто
Автор: Mary Aletskaya
12 порций
3 часа 30 минут
15
2
1
Домашнее слоеное тесто
Автор: Еда
10 порций
2 часа 50 минут
28
1
0
Быстрое слоеное тесто
Автор: Ольга Худина
4 порции
1 час
14
2
0
Дрожжевое тесто для булочек
Автор: Natalya Shalagina
12 порций
2 часа
386
32
9