Бискотти из лесных орехов с «Франжелико»

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 74

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 215 г

Тростниковый сахар 165 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сливочное масло 60 г

Яйцо куриное 2 штуки

Фундук 150 г

Цедра апельсина 2 чайные ложки

Черный кофе 3 столовые ложки

Ликер «Франжелико» 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите бумагой 2 противня. В процессор положите муку, сахар, оставив 0,5 чайные ложки, разрыхлитель и щепотку соли и перемешивайте 2 секунды. Добавьте мелко нарезанное сливочное масло и снова перемешайте. Добавьте яйца и перемешивайте до однородного состояния. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вмешайте слегка измельченный орехи и цедру. Разделите тесто на 2 части и скатайте каждую в длинную колбаску, примерно 20 см. Переложите на противень и посыпьте оставшимся сахаром. Слегка приплюсните колбаски и выпекайте 20 минут до золотистого цвета. Уменьшите температуру до 160 градусов.
  • 3. Порежьте колбаски на сантиметровые кусочки по диагонали. Заверните в бумагу для выпечки и выложите в 1 слой на противень. Поставьте в духовку на 20-25 минут. Охладите. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 4. Налейте горячий кофе в маленькие рюмки и добавьте Ликер «Франжелико». Это количество рассчитано на одного. Подавайте с остывшими бискотти. Точное количество алкоголя для коктейля удобно отмерять джиггером — специальным мерным стаканчиком, напоминающим песочные часы. Он состоит из двух конусообразных частей, большая из которых равно 1 порции, а меньшая — 1/2 порции. А поскольку понятие коктейльной порции условное, то и объем джиггеров бывает разным, например, 20–40, 25–50 и 30–60 мл.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Мадлен» с цитрусами

6 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Тростниковый сахар 100 г

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 100 г

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Цедра апельсина 2 столовые ложки

Печенье «Мадлен» с цитрусами
621
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные пирожные

1 час
7 ингредиентов

Сливочное масло 80 г

Какао-порошок 40 г

Тростниковый сахар 145 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 60 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Темный шоколад 100 г

Шоколадные пирожные
1764
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановые маффины

40 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Бананы 2 штуки

Тростниковый сахар 0,2 стакана

Белый мелкий сахар 0,8 стакана

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Банановые маффины
5001
добавить в избранное рецепт в избранном

Кукис с арахисовой пастой и арахисом

45 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 130 г

Тростниковый сахар 150 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Арахисовая паста 130 г

Очищенный несоленый арахис 100 г

Пшеничная мука 150 г

Кукис с арахисовой пастой и арахисом
23
Автор: Jane Justice
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановые маффины

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Бананы 2 штуки

Сахар 0,2 стакана

Тростниковый сахар 0,8 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Банановые маффины
59
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с вишней

45 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Тростниковый сахар 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Замороженная вишня 100 г

Пшеничная мука 200 г

Кекс с вишней
8
Автор: Anna Vovchok
Показать еще