Бискотти с фундуком и шоколадом

Автор: Этси
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо 3 штуки

Фундук 170 г

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Шоколад 100 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соль. В отдельной миске взбиваем яйца с оливковым маслом. Добавляем мучную смесь в яичную, хорошо перемешиваем. Добавляем нарезанный шоколад и орехи.
  • 2. Перекладываем тесто на припыленную поверхность и делим на две части. Из каждой части формируем колбаски длиной 25 см. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка приглаживаем рукой.
  • 3. Выпекаем около 30–35 минут. Даем остыть около 15 минут. Убавляем температуру до 160 градусов. Нарезаем колбаски по диагонали на ломтики толщиной чуть больше сантиметра.
  • 4. Выкладываем бискотти на противень и выпекаем до золотистого цвета, около 30–35 минут. Остужаем на решетке.

Совет к рецепту

Бискотти можно хранить в герметичном контейнере до 2-х недель. Фундук можно заменить грецким орехом или бланшированным миндалем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мраморные брауни

2 часа
8 ингредиентов

Сахар 150 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо 3 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука ⅔ стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сливочный сыр 225 г

Шоколад 350 г

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье с кусочками шоколада

30 минут
8 ингредиентов

Шоколад 390 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Яйцо 2 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сахар 100 г

121
добавить в избранное рецепт в избранном

Бискотти с лесными орехами и клюквой

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Сахар 150 г

Пшеничная мука 250 г

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Вяленая клюква 75 г

Фундук 75 г

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Хала к шабату

2 часа
6 ингредиентов

Пшеничная мука 4 стакана

Яйцо 3 штуки

Оливковое масло extra virgin 1,2 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Соль 2 чайные ложки

0