Бискотти с маком и апельсиновой цедрой

10 порций 1 час 30 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 10 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Мак ¼ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный белок 2 штуки

Концентрированный апельсиновый сок 1 столовая ложка

Тертая цедра апельсина 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом противень. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В миске смешайте муку, сахар, мак, разрыхлитель, соду и соль.
  • 3. В другой миске взбейте яйца, белки, апельсиновую цедру и сок. Соедините обе смеси, перемешивая деревянной ложкой.
  • 4. Сделайте из теста 2 колбаски и выложите на противень. Отправьте в духовку на 20–25 минут , охладите, затем порежьте слегка по диагонали небольшими ломтиками.
  • 5. Снова выложите на противень и отправьте в духовку при 150 градусах на 40 минут, перевернув 1 раз. Охладите.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные капкейки в легком сырном креме

11 ингредиентов

Пшеничная мука ¾ стакана

Сахар ¾ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Какао-порошок 6 столовых ложек

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пахта 6 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Яичный белок 1 штука

Кондитерские украшения по вкусу

Шоколадные капкейки в легком сырном креме
538
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирные бискотти с апельсиновой цедрой

1 час 10 минут
12 ингредиентов

Пшеничная мука ¾ стакана

Мука грубого помола ¾ стакана

Сахар 1 стакан

Кукурузная мука ½ стакана

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный белок 2 штуки

Апельсиновый сок 1 столовая ложка

Тертая цедра апельсина 2 чайные ложки

Имбирные бискотти с апельсиновой цедрой
106
добавить в избранное рецепт в избранном

Кукурузные бискотти с пармезаном

2 часа
11 ингредиентов

Пшеничная мука 1,299 стакана

Свежие зерна кукурузы 2 стакана

Кукурузная мука ½ стакана

Тертый сыр пармезан 75 г

Сахар ¼ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сода ½ чайной ложки

Яичный белок 2 штуки

Соус табаско ½ чайной ложки

Кукурузные бискотти с пармезаном
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Маковые булочки из творожного теста

50 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Творог 250 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Мак 2 столовые ложки

Разрыхлитель 2 г

Соль 2 г

Маковые булочки из творожного теста
27
Автор: Abra Cadabra
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиново-миндальные бискотти

1 час 45 минут
8 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Тертая цедра апельсина 1 столовая ложка

Пшеничная мука 3,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Жареный миндаль 40 г

Апельсиново-миндальные бискотти
23
Автор: Elena Maloney
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье арахисовое в шоколадном соусе

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Арахисовая паста 150 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Печенье арахисовое в шоколадном соусе
15
Автор: Olga Lo