Бискотти с розмарином и пармезаном

Автор: elpukhova
порции: 12 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,75 стакана

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Свежий розмарин 2 штуки

Тертый сыр пармезан 3,5 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 3 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Смешать муку с солью, перцем, пекарским порошком и тертым пармезаном. Мелко покрошить 2 веточки свежего розмарина и добавить в емкость с мукой.
  • 2. Слегка взбить венчиком яйца с растопленным сливочным маслом.
  • 3. Влить яичную смесь в емкость с мукой и пармезаном и взбить миксером до однородного состояния.
  • 4. Разделить тесто на две части и из каждой сделать заготовку для бискотти, скатав роллы диаметром примерно 6 см.
  • 5. Постелить на противень пергаментную бумагу и выложить на нее оба ролла. Слегка прижать тесто, что роллы стали похожи на батоны.
  • 6. Отправить тесто в духовку, разогретую до 175 градусов, и выпекать до золотистой корочки примерно 30 минут. Затем вынуть из духовки, дать полностью остыть и зубчатым ножом нарезать ломтиками толщиной примерно 2 см.
  • 7. Выложить бискотти на противень и снова отправить в духовку. На этот раз выпекать при температуре 120 градусов около 30 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сырное печенье к чаю

25 минут
8 ингредиентов

Легкий сыр «Ламбер» 15%-ной жирности 150 г

Пшеничная мука 200 г

Прошутто 100 г

Сливочное масло 60 г

Разрыхлитель 5 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Сырное печенье к чаю
41
Автор: Ламбер
добавить в избранное рецепт в избранном

Бискотти с пармезаном и черным перцем

8 ингредиентов

Черный перец горошком 1,5 столовые ложки

Пшеничная мука 4 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль 2 чайные ложки

Сливочное масло 160 г

Тертый сыр пармезан 130 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 стакан

Бискотти с пармезаном и черным перцем
134
добавить в избранное рецепт в избранном

Поповеры с лимоном и черным перцем

1 час
8 ингредиентов

Молоко ¾ стакана

Вода ¼ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Пшеничная мука ¾ стакана

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Поповеры с лимоном и черным перцем
154
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянское анисовое печенье (Angelonies)

8 ингредиентов

Сахар ¾ стакана

Сливочное масло 8 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко ¼ стакана

Экстракт аниса 1 чайная ложка

Пекарский порошок 2,5 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 2,75 стакана

Итальянское анисовое печенье (Angelonies)
90
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Заварное тесто для эклеров

50 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 180 г

Соль 1,5 г

Заварное тесто для эклеров
987
Автор: Кристина
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановые маффины за 30 минут

30 минут
7 ингредиентов

Соль ½ чайной ложки

Сахар ¾ стакана

Пшеничная мука 1,5 стакана

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Бананы 3 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 80 г

Банановые маффины за 30 минут
370