Бискотти с шафраном и горьким шоколадом

5 порций 1 час
Автор: Саша Данилова
порции: 5 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 21

Добавить

История к рецепту

«Бискотти. Представитель семейства итальянского печенья. Гениален и прост, как и вся итальянская кухня. В меру…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молотый шафран ½ чайной ложки

Молоко 30 мл

Горький шоколад ½ стакана

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
  • 2. Смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, разрыхлитель и шафран. В центре этой смеси сделайте воронку, куда влейте молоко, растопленное масло, яйцо и в конце шоколад и вымесите липкое тесто. Разделите тесто на две половины, скатайте их в шары, а шары в бруски по 15 см каждый. Охладите бруски в холодильнике 20 минут.
  • 3. Положите бруски теста на духовой поддон, выстланный пергаментной бумагой, и отправьте в духовку на 30-35 минут. Выньте, остудите 15 минут, порежьте на слайсы в 1 см толщиной, верните слайсы на поддон, положив их на бок, и отправьте в духовку, чью температуру предварительно понизьте до 150 градусов, на дополнительные 15-20 минут. Выньте, остудите и подавайте с эспрессо.

Совет к рецепту

Выход: 20 печений

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильный пирог

10 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сахар 180 г

Сливочное масло 60 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 160 мл

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Ванильный пирог
16
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы с лавандой

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Молоко ¾ стакана

Цветы лаванды 3 столовые ложки

Сливочное масло 75 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Кексы с лавандой
58
добавить в избранное рецепт в избранном

Мраморный кекс с шоколадом

10 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Сахар 250 г

Ванильный сахар 1 штука

Соль щепотка

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 3 столовые ложки

Горький шоколад 75 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Мраморный кекс с шоколадом
278
Автор: COOLinar
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные оладьи

30 минут
6 ингредиентов

Сахар 30 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 300 мл

Пшеничная мука 300 г

Горький шоколад 100 г

Соль щепотка

Шоколадные оладьи
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с целой голубикой

35 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Сахар 70 г

Молоко 110 г

Сливочное масло 40 г

Разрыхлитель ½ столовой ложки

Соль ⅓ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Голубика 60 г

Маффины с целой голубикой
351
Автор: Оля Зайцева
добавить в избранное рецепт в избранном

Бельгийские вафли

20 минут
8 ингредиентов

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Молоко 1,5 стакана

Сахар ¾ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 240 г

Бельгийские вафли
230
Показать еще