Бисквит на белке с шоколадом

Автор: Boris Molchanov
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Яичный белок 4 штуки

Сахар 120 г

Сливочное масло 45 г

Пшеничная мука 55 г

Миндаль 50 г

Горький шоколад 90 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Миндаль очистить от кожуры и обжарить на сухой сковороде. Дать остыть. Плитку шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке, залить в форму тонким слоем и убрать в морозилку.
  • 2. Сливочное масло растопить, оставить для остывания.
  • 3. Яичные белки взбить с сахаром до жестких пиков.
  • 4. Растопленое сливочное масло влить во взбитые белки и тщательно перемешать.
  • 5. В полученную смесь просеить муку и перемешать венчиком (миксером).
  • 6. Готовую смесь убрать в холодильник на 30-45 мин.
  • 7. Духовку разогреть до 150 градусов.
  • 8. В форму влить 1/2 белковой смеси. Оставить чтобы немного заветрилась. Из морозилки достать тонкий лист шоколада и положить в форму поверх смеси.
  • 9. Оставшуюся 1/2 белковой смеси выложить в форму поверх шоколада (таким образом получается белково-шоколадный сендвич. )
  • 10. Форму с готовой смесью поставить в духовку на 15 - 20 мин при 150 градусах. Далее снизить температуру до 120 и довести до готовности (на поверхности образуется румяная белковая корочка).
  • 11. Подавать с шариком ванильного мороженого и кофе.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тягучее миндальное печенье с абрикосовыми косточками

35 минут
5 ингредиентов

Сахар 200 г

Пшеничная мука 30 г

Яичный белок 2 штуки

Миндаль 80 г

Абрикосовые косточки 40 г

326