Бисквит на белке с шоколадом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
01
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
232
5
12
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Яичный белок
4 штукиСахар
120 гСливочное масло
45 гПшеничная мука
55 гМиндаль
50 гГорький шоколад
90 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Миндаль очистить от кожуры и обжарить на сухой сковороде. Дать остыть. Плитку шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке, залить в форму тонким слоем и убрать в морозилку.
2Сливочное масло растопить, оставить для остывания.
3Яичные белки взбить с сахаром до жестких пиков.
4Растопленое сливочное масло влить во взбитые белки и тщательно перемешать.
5В полученную смесь просеить муку и перемешать венчиком (миксером).
6Готовую смесь убрать в холодильник на 30-45 мин.
7Духовку разогреть до 150 градусов.
8В форму влить ½ белковой смеси. Оставить чтобы немного заветрилась. Из морозилки достать тонкий лист шоколада и положить в форму поверх смеси.
9Оставшуюся ½ белковой смеси выложить в форму поверх шоколада (таким образом получается белково-шоколадный сендвич.)
10Форму с готовой смесью поставить в духовку на 15 — 20 мин при 150 градусах. Далее снизить температуру до 120 и довести до готовности (на поверхности образуется румяная белковая корочка).
11Подавать с шариком ванильного мороженого и кофе.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты