Бисквит с айвой

Автор: Людмила Эпп
порции: 1 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Айва 1 штука

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Сахар ½ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Цедра мандарина 1 кусок

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Айву очистить, вырезать сердцевину, нарезать кубиками.
  • 2. Немного пропарить айву в микроволновке, добавив чуть-чуть воды (5 минут при мощности 750-800).
  • 3. Кожуру мандарина нарезать мелкой соломкой. Смешать с айвой.
  • 4. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и еще немного взбить.
  • 5. Форму для пирога смазать маслом, выложить айву, сверху распределить тесто.
  • 6. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30–40 минут.

Похожие рецепты