ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бисквит с блинной мукой

Бисквит с блинной мукой

АВТОР: Ярослава Вау
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
104
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
103
3
3
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
100 г
Куриное яйцо
3 штуки
Блинная мука
100 г
Крахмал
35 г
Сливочное масло
15 г
Вода
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом форму.
2Положить яйца в миску и взбивать 5 минут электрическим миксером в пышную пену. Постепенно добавить сахар и продолжать взбивать, пока смесь не будет густой, а сахар полностью не растворится.
3Просеять муку и крахмал в другую миску. Добавить яичную смесь и перемешать слегка. Растопить масло. Перелить его и воду в смесь и перемешать. Перелить в подготовленную форму и запекать 20 минут. Достать из духовки, достать из формы, поставить на решетку и дать остыть. Когда бисквит остынет, нарезать на 15 кусков.
Комментарии (6):
1
почему в рецепте нет соды?
0
Потому что в бисквит не кладут соду
2
Потому что блинная мука предполагает наличие соды в своем составе.
0
А что даёт крахмал?
0
На сколько верно я читала — рыхлость
0
Сахара лучше брать поменьше, иначе очень сладкий десерт получится, а так все здорово :)
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
0
0
Шоколадный бисквит
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
8
1
0