Бисквит с лимоном и клубникой

4 порции 1 час
Автор: Екатерина Назарова
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Автор рецепта

Екатерина Назарова

Автор: Екатерина Назарова

4 рецепта

История к рецепту

«Началось с крема. Мне всегда хотелось приготовить лимонный кёрд. Он нежный, с щекочущей кислинкой.
Приготоила его…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    623

    ккал

  • Белки

    14,2

    грамм

  • Жиры

    17,8

    грамм

  • Углеводы

    101,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 250 г

Лимонная цедра 10 г

Черный чай 50 г

Клубника 10 штук

Лимонный сок 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Сахар 200 г

Лимоны 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешиваем венчиком яйца с сахаром до стойкой однородной массы.
  • 2. Аккуратно вливаем горячий настой чая, чтобы не свернулся белок. Чем крепче настой, тем насыщеннее получится цвет пирога.
  • 3. Добавляем цедру с 1 лимона.
  • 4. Помешивая, добавляем муку. Консистенция теста получится как у сгущенки.
  • 5. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • 6. Смазываем форму маслом (по необходимости), выливаем половину теста.
  • 7. Выдавливаем сок лимона (который уже без цедры) — он пригодится нам на крем. Ошметки же режем на кубики. Кладем в форму. Клубнику — туда же.
  • 8. Доливаем тесто. Ставим в духовку, ждем 40–50 минут.
  • 9. Для крема смешиваем сок лимона с сахаром.
  • 10. Яйца взбиваем венчиком (не сильно, до однородной массы), добавить в лимонную смесь. Оставить на 20 минут.
  • 11. Через 20 минут переливаем смесь в ковш, добавляем сливочное масло и ставим на средний огонь. Варим, постоянно помешивая! Это очень важно, чтобы яйца не свернулись! Мешаем, пока масса не загустеет.
  • 12. Снимаем с огня, переливаем в холодную емкость, оставляем остывать.
  • 13. По истечении времени вынимаем бисквит из духовки, разрезаем на 2 коржа. Промазываем нашим кремом между коржами, сверху и по бокам.
  • 14. Можно для пущей красоты украсить сверху дольками лимона и клубникой. Это уж, как вам эстетически захочется.
  • 15. Ставим творение в холодильник на несколько часов. Необходимо, чтобы торт пропитался и стал мягким и сочным.

Совет к рецепту

Вместо настоя чая лить заваренный растворимый кофе (фрукты при этом лучше не добавлять) или мед. Крем тоже может быть другим. Мой называется лимонный керд, его можно и так делать и лопать, независимо от торта. А торт можете намазать и другим. Например, без яйца, но со сливочным маслом.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный керд

160
Автор: Алиса Кэйси
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пирог

442
добавить в избранное рецепт в избранном

Анковский пирог

195
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные батончики

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный кекс-пудинг

25
Автор: Аня Калинич
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные пирожные (Lemon bars)

71
Автор: Алена
Показать еще