Бисквит с шоколадным кремом

Автор: Анастасия Лебедева
порции: 6 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Ванилин на кончике ножа

Темный шоколад 150 г

Сливочное масло 20 г

Яичный желток 2 штуки

Молоко 100 мл

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Отделить белки от желтков. Начать взбивать белки на медленной скорости.
  • 2. Медленно, по ложке, добавить сахар и ванилин.
  • 3. Когда масса станет белой, по ложке добавить желтки.
  • 4. Добавить муку.
  • 5. Тесто вылить в смазанную маслом форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.
  • 6. На водяной бане растопить шоколад, добавить масло и молоко
  • 7. Ввести взбитые желтки.
  • 8. Массу уварит до густоты, не переставая мешать.
  • 9. Полить бисквит кремом и оставить остывать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Теплые шоколадные пироги с мороженым

50 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 240 г

Темный шоколад 230 г

Яйцо куриное 5 штук

Яичный желток 5 штук

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Ванильное мороженое по вкусу

179
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный фондан с вишней

40 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Темный шоколад 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сахар 30 г

Вишня 100 г

116
добавить в избранное рецепт в избранном

Шу с кремом

2 часа
10 ингредиентов

Яичный желток 4 штуки

Сахар 115 г

Молоко 625 мл

Кукурузный крахмал 20 г

Темный шоколад 320 г

Сливочное масло 110 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 140 г

Сливки 150 мл

262