Бисквит со сметанным кремом

Автор: Александра Баулина
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сметана 20%-ная 1 стакан

Свежие ягоды 300 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Белки отделить от желтков.
  • 2. К желткам добавить 3/4 стакана сахара. Белки взбить в пену идобавить оставшиеся 1/4 ст сахара.
  • 3. К желткам добавить 1/3 белков, перемешать. Постепенно всыпать муку+разрыхлитель. Перемешать.
  • 4. В получившиеся тесто добавить оставшиеся белки. Очень осторожно перемешать.
  • 5. Выпекать при 180 20-30 минут, зависит от духовки
  • 6. Для крема сметану взбить и добавить сахар.
  • 7. На остывший бисквит выложить ягоды и залить кремом. Охладить в холодильнике перед подачей 5-6 часо для застывания крема

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бискотти с грецкими орехами

40 минут
7 ингредиентов

Сахар 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 20%-ная 200 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Толченые грецкие орехи 2 стакана

Сахарная пудра 10 г

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Королевская ватрушка со сметаной

40 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Творог 300 г

Сметана 20%-ная 5 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

118
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодный пирог на сгущенном молоке со сметаной

45 минут
7 ингредиентов

Сгущенное молоко 1 банка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сметана 500 г

Сахар ½ стакана

Свежие ягоды 200 г

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Тертый пирог с ягодами

40 минут
7 ингредиентов

Сахар 200 г

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 500 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль щепотка

Свежие ягоды 300 г

26