Бисквит в шоколадной глазури со свежей малиной

6 порций 1 час 10 минут
Автор: Irina Aleksandrovna
порции: 6 готовить: 1 час 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 21

Добавить

Автор рецепта

Irina Aleksandrovna

Автор: Irina Aleksandrovna

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    303

    ккал

  • Белки

    9,4

    грамм

  • Жиры

    14,9

    грамм

  • Углеводы

    32,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 4 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Белый шоколад 100 г

Какао 3 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

Сахар 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Пшеничная мука 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Для того, чтобы приготовить бисквит, нужно хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы. Желтки можно растереть при помощи вилки, венчика, миксера или стержневого измельчителя.
  • 2. Белки поместить в чистую миску и взбивать на низкой или средней скорости миксера до образования легкой пышной пены.
  • 3. Увеличить скорость миксера до средней или максимальной (скорость зависит от мощности миксера) и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар. Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться.
  • 4. Добавить к желткам белки и аккуратно перемешать.
  • 5. Добавить в массу муку и хорошо перемешать.
  • 6. Форму для выпекания смазать маслом и вылить туда тесто, выпекать примерно при 180 градусах, 30–35 минут.
  • 7. Бисквит лучше оставить на 5–6 часов под салфеткой, тогда на следующий день он будет таким же воздушным и не упадет под нашей глазурью с малиной.
  • 8. В небольшой кастрюле смешать сметану, 2 ложки сахара, масло,и какао, сделали глазурь, полить бисквит.
  • 9. Выложила сверху малину и растопила на водяной бане белый шоколад, добавила немного масла, чтобы был жидким, из обычной соломинки полила мой бисквит сверху и добавила миндальные ломтики.

Совет к рецепту

Несмотря на то, что бисквит должен постоять, его сделать очень легко и быстро.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье из какао

384
Автор: Zula Zzzula
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Черепаха»

880
Автор: Sofya Shaldikova
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы за 5 минут

1635
Автор: Katrin Filippova
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный бисквитный торт с…

14
Автор: Diana zakirova
добавить в избранное рецепт в избранном

Мягкое сметанное печенье

740
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Черепаха»

58
Показать еще