Бисквит в шоколадной глазури со свежей малиной

Автор: Irina Aleksandrovna
порции: 6 готовить: 1 час 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 4 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Белый шоколад 100 г

Какао 3 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

Сахар 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Пшеничная мука 100 г

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Для того, чтобы приготовить бисквит, нужно хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы. Желтки можно растереть при помощи вилки, венчика, миксера или стержневого измельчителя.
  • 2. Белки поместить в чистую миску и взбивать на низкой или средней скорости миксера до образования легкой пышной пены.
  • 3. Увеличить скорость миксера до средней или максимальной (скорость зависит от мощности миксера) и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар. Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться.
  • 4. Добавить к желткам белки и аккуратно перемешать.
  • 5. Добавить в массу муку и хорошо перемешать.
  • 6. Форму для выпекания смазать маслом и вылить туда тесто, выпекать примерно при 180 градусах, 30–35 минут.
  • 7. Бисквит лучше оставить на 5–6 часов под салфеткой, тогда на следующий день он будет таким же воздушным и не упадет под нашей глазурью с малиной.
  • 8. В небольшой кастрюле смешать сметану, 2 ложки сахара, масло,и какао, сделали глазурь, полить бисквит.
  • 9. Выложила сверху малину и растопила на водяной бане белый шоколад, добавила немного масла, чтобы был жидким, из обычной соломинки полила мой бисквит сверху и добавила миндальные ломтики.

Совет к рецепту

Несмотря на то, что бисквит должен постоять, его сделать очень легко и быстро.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье из какао

20 минут
7 ингредиентов

Сахар 150 г

Сливочное масло 200 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 350 г

Какао 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

398
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы за 5 минут

5 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука ½ стакана

Сметана 4 чайные ложки

Сливочное масло 2 чайные ложки

Сода на кончике ножа

Сахар 6 столовых ложек

Яйцо 2 штуки

Какао 4 столовые ложки

1663
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный бисквитный торт с вишней

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Сахар 1,5 стакана

Яйцо 4 штуки

Ванильный сахар 15 г

Пшеничная мука 1 стакан

Вишня 165 г

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 150 г

Сметана 150 г

Какао 5 столовых ложек

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Мягкое сметанное печенье

3 часа 30 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сметана 200 г

Сахар ¾ стакана

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 3,5 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

769