Бисквит воздушный

Автор: Olga Klepchenko
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 300 г

Сахар 350 г

Соль щепотка

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 300 г

Картофельный крахмал 100 г

Разрыхлитель теста 15 г

Молоко 3,5%-ное 100 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Масло комнатной температуры взбить вместе с сахаром и солью до пышности.
  • 2. По одному вбивать яйца не переставая взбивать.
  • 3. Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочередно с молоком к яично-масляной массе.
  • 4. Берем форму для запекания 2 шт по 26 см в диаметре, застилаем пергаментной бумагой. Я использую бумагу с силиконовым покрытием, ее не нужно смазывать.
  • 5. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  • 6. Выливаем тестов формы и выпекаем 35 минут. Первые 25 минут духовку не открываем, чтобы бисквит не упал.
  • 7. Даем остыть коржам и разрезаем пополам.
  • 8. Далее пропитываем и украшаем как нравиться.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блинный торт с шоколадной помадкой

25 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 600 г

Соль по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Подсолнечное масло 1 мл

Молоко 3,5%-ное 500 г

Темный шоколад 150 г

Сахар 75 г

Картофельный крахмал 30 г

Сливочное масло 150 г

36