Бисквитные пирожные «Ежики» со сгущенным молоком

Автор: Анастасия Лебедева
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 6 штук

Ванилин 1 штука

Сахар 1 стакан

Подсолнечное масло 1 стакан

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 3 стакана

Сгущенное молоко 430 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Яйца, ванили и сахар хорошо взбить.
  • 2. Добавить муку и масло.
  • 3. Полученное жидкое тесто выложить сразу на противень и печь при 180 градусах 20–25 минут.
  • 4. Пока тесто теплое, выдавить стаканом и разделить пополам вдоль, оставить остывать.
  • 5. Остатки теста раскрошить и в духовку на 10–15 минут до золотистого цвета.
  • 6. Для крема смешать масло со сгущенкой, обмакнуть каждый кружочек в крем и сложить в стопочки по 2 кружочка.
  • 7. Для сладкоежек можно сделать крема в 2 раза больше.
  • 8. Полученные пирожные обмакнуть в крошку. Хорошо оставить на ночь в холодильнике, чтобы пропитались. Но это редко удается.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый торт без выпечки

40 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 3,5 стакана

Сгущенное молоко 1 банка

Гашеная сода 1 чайная ложка

Яйцо 3 штуки

Молоко 750 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 1,5 стакана

Ванилин 1 штука

739
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильный торт на сковороде

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 3,5 стакана

Сгущенное молоко 1 банка

Яйцо 3 штуки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Молоко 3,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Сахар 1,5 стакана

Ванилин 1 чайная ложка

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Минутка» на сковороде

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сгущенное молоко 1 банка

Ванилин 1 чайная ложка

Молоко 750 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 1,5 стакана

108