Бисквитные пирожные со сливочным кремом и малиновым желе

Автор: Русудан Вакал
порции: 8 готовить: 4 часа

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 90 г

Картофельный крахмал 90 г

Сахарная пудра 4 столовые ложки

Малина 300 г

Сливки 35%-ные 125 г

Сахар 180 г

Какао-порошок 65 г

Желатин 6 г

Вода 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Для бисквита разделит яйца на желтки и белки. Взбить отдельно с сахаром. Затем соединить и просеять муку и крахмал. Перемешать. Испечь.
  • 2. Для крема сливки взбить, добавить сахарную пудру, взбить. Влить растворенный желатин.
  • 3. Для желе ягоды (можно заморозку) засыпать сахаром и залить водой (у меня получилось 800 г всего в сотейнике), проварить минут 10. Протереть через сито. Добавить набухший желатин. Нагреть до полного растворения желатина. Охладить.
  • 4. Для пропитки 50г виски смешать с 1столовой ложкой сгущенного молока.
  • 5. Бисквит пропитать, поставить вокруг него рамку. Выложит сливки. Охладить. На сливки вылить холодное желе и снова охладить. Последним слоем, тоненьким, выложить оставшиеся сливки. Охладить.
  • 6. Залить зеркальной глазурью. Для глазури в маленькую кастрюльку с толстым дном влить сливки и 150 г воды,сахар. Хорошо перемешать. Довести до кипения на сильном огне. Всыпать какао и хорошо перемешать венчиком, снять с огня. Очень медленно мешать,чтобы удалить весь воздух. Залить желатин водой (30 г на 2 столовые ложки), подождать, пока впитает воду и набухнет. Поместить шоколадную глазурь на водяную баню и растворить желатин. Он должен полностью разойтись. Остудить смесь до 24 градусов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенный торт-мусс

4 часа
10 ингредиентов

Яйцо 3 штуки

Картофельный крахмал 100 г

Пшеничная мука 100 г

Свежая клюква 300 г

Сахар 200 г

Вода 2 столовые ложки

Сливки 35%-ные 500 г

Желатин 20 г

Клюквенное пюре 100 г

Сахарная пудра 3 столовые ложки

127
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный торт-мусс

3 часа
10 ингредиентов

Яйцо 3 штуки

Картофельный крахмал 100 г

Пшеничная мука 100 г

Сливки 35%-ные 300 г

Желатин 13 г

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Тыквенное пюре 5 столовых ложек

Ваниль на кончике ножа

Сахар 1 столовая ложка

Коньяк 50 г

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный торт с вишневым желе

2 часа
13 ингредиентов

Яйцо 3 штуки

Сахар 150 г

Пшеничная мука 100 г

Картофельный крахмал 100 г

Сливки 35%-ные 700 г

Ваниль на кончике ножа

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Вишневый сок 600 мл

Желатин 13 г

Коньяк 2 столовые ложки

Вода 3 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Лимонный сок 15 мл

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Черничный торт-мусс

3 часа
12 ингредиентов

Пшеничная мука 50 г

Картофельный крахмал 50 г

Черника 50 г

Ваниль на кончике ножа

Желатин 12 г

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Коньяк 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Вода 1 чайная ложка

Яйцо 1 штука

Сливки 35%-ные 600 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Черный лес»

4 часа
13 ингредиентов

Сахар 250 г

Яйцо 6 штук

Пшеничная мука 130 г

Какао-порошок 4 столовые ложки

Замороженная вишня 300 г

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Вода 100 мл

Сливки 35%-ные 500 мл

Желатин 1 чайная ложка

Молоко 50 мл

Коньяк 3 столовые ложки

Горький шоколад 50 г

Сахарная пудра 6 чайных ложек

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт со свежими ягодами

1 час 30 минут + 10 часов
13 ингредиентов

Пшеничная мука 170 г

Какао-порошок 65 г

Яйцо 8 штук

Сахар 110 г

Соль щепотка

Ванилин на кончике ножа

Сливки 35%-ные 250 мл

Сыр рикотта 400 г

Сахарная пудра ½ стакана

Вода 100 мл

Малиновое варенье 3 столовые ложки

Картофельный крахмал 1 чайная ложка

Свежие ягоды 300 г

9