Бисквитный ананасовый торт

8 порций 30 минут
Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 28

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 2 стакана

Сахарная пудра 100 г

Ананас 1 штука

Сливки 500 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  • 2. Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром в пену и постепенно ввести 150 г муки. Желтки растереть до однородности и осторожно подмешать в основную массу.
  • 3. Смазать форму сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать около 20 минут. Остудить, не вынимая из духовки.
  • 4. Для приготовления крема яичные желтки перемешать с сахарной пудрой и мукой, влить теплое молоко и варить, помешивая, на слабом огне до загустения.
  • 5. Разрезать бисквит на три коржа. Верхний и нижний корж пропитать ананасовым сиропом, смешанным с ликером.
  • 6. Собрать торт, прослоив кремом. Поверхность торта намазать взбитыми сливками и выложить тонкие кольца ананаса.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле по‑сицилийски

45 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 30 г

Молоко 240 г

Сливочное масло 10 г

Сахар 80 г

Яйцо куриное 8 штук

Апельсины 220 г

Сахарная пудра 20 г

Суфле по-сицилийски
333
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки в тесте с сахарной пудрой

8 ингредиентов

Яблоко 500 г

Топленое сливочное масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар ¼ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 0,3 стакана

Яблоки в тесте с сахарной пудрой
212
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики нежные со сливками и сахаром

7 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Сливки 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Блинчики нежные со сливками и сахаром
978
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки с кремом

8 ингредиентов

Сахар 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 7 г

Молоко 350 мл

Пшеничная мука 435 г

Сливочное масло 60 г

Клубничный джем 160 г

Сливки 315 мл

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Булочки с кремом
128
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежнейший заварной крем

20 минут
5 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Нежнейший заварной крем
2138
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Захер»

1 час 15 минут
9 ингредиентов

Сахар 190 г

Сливочное масло 160 г

Пшеничная мука 120 г

Молоко 120 мл

Сливки 100 мл

Яйцо куриное 6 штук

Сахарная пудра 40 г

Абрикосовый джем 1 банка

Темный шоколад 500 г

Торт «Захер»
9
Автор: Анастасия
Показать еще