Бисквитный ягодный торт со сливочно-творожным кремом

4 порции 2 часа
Автор: Екатерина Плетнева
порции: 4 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 954

Добавить

Автор рецепта

Екатерина Плетнева

Автор: Екатерина Плетнева

8 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    754

    ккал

  • Белки

    18,5

    грамм

  • Жиры

    48,8

    грамм

  • Углеводы

    61,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 90 г

Пшеничная мука 60 г

Крахмал 30 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливки 33%-ные 500 мл

Сахарная пудра с ванилью 6 столовых ложек

Творог 200 г

Свежие ягоды по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Яйца за несколько часов до готовки нужно достать из холодильника, чтоб они нагрелись. Взбейте в миксере яйца не разделяя их на белки и желтки. Начинаем на низких скоростях, постепенно наращивая их. Взбивайте яйца 5 минут. Продолжая взбивать, постепенно всыпайте сахар. Взбивайте яйца с сахаром еще 7–10 минут.
  • 2. Определить, что смесь готова, легко, она должна побелеть (светло-кремового цвета), увеличится в объеме в 2,5–3 раза. Смесь не должна быть жидкой, она должна быть воздушной, пышной и кремообразной.
  • 3. Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем. Просейте мучную смесь в яичную пену и аккуратно вмешивайте лопаточкой (движения должны быть круговыми, как бы обволакивающими). Не мешайте очень интенсивно и не пользуйтесь для смешивания миксером! Очень важно при смешивании сохранить воздушную структуру взбитых яиц.
  • 4. Дно формы застелите бумагой для выпечки или фольгой (фольгу нужно слегка смазать маслом). Не смазывайте маслом бортики формы, бисквиту легче будет подняться, « «цепляясь» за них. Тесто сразу выливаем в форму и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки).
  • 5. Отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 160–180 градусов на 45–60 минут (зависит от вашей духовки).
  • 6. Бисквит готов, если он немного съежился, края отходят от стенок формы и при легком нажатии на него пальцами бисквит пружинит, и ямка быстро восстанавливается. Можно так же проверить зубочисткой, воткните ее в бисквит, если она сухая, бисквит готов.
  • 7. Во время выпекания не открывайте дверцу духовки иначе бисквит может опасть. После выключения духовки не вынимайте бисквит сразу. Просто приоткройте дверцу духовки и оставьте там бисквит минут на 10–15.
  • 8. Остывший бисквит накрываем салфеткой или бумажным полотенцем и даем постоять несколько часов.
    Если вы все сделали правильно, получившийся бисквит будет иметь высоту 5–6 см.
  • 9. Творог протираем через сито. Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванилином до загустения и аккуратно перемешиваем с протертым творогом.
  • 10. Бисквит разрезаем на 2–3 коржа. На нижний слов наносим крем, выкладываем ягоду, сверху — крем, накрываем коржом. Процедуру повторить для каждого коржа. Украшаем торт вашей любимой ягодой. Оставляем пропитаться.

Совет к рецепту

*Количество ингредиентов указано из расчета на форму 20 см. **Хорошо взбиваются только очень холодные (я храню сливки в нулевой зоне), жирные сливки — не менее 33% жирности.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитные палочки для…

380
добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушная творожная запеканка…

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожно-морковный кекс

759
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы творожные

1888
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет с творожной начинкой

15
Автор: *** ))))
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожная «Лакомка»

11
Показать еще