Бисквитный лимонный рулет

Автор: Julia Nosanenko
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 3 штуки

Сахар 300 г

Пшеничная мука 180 г

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Яичные белки отделяем от желтков и взбиваем с 1 стаканом сахара. Затем добавляем яичные желтки, муку(предварительно просеяв) и взбиваем до однородной массы. После этого тесто выливаем на противень, предварительно застеленной пергаментной бумагой, разравниваем и ставим в духовку.
  • 2. Выпекаем рулет 15–20 минут в духовке предварительно разогретой до 180 градусов.
  • 3. Пока выпекается рулет, готовим начинку. Для этого лимон моем, натираем на терке и смешиваем с 0,5 стаканом сахара. Когда рулет будет готов, вынимаем из духовки, выкладываем на полотенце, смазываем лимонной начинкой и сворачиваем в рулет. Готовый рулет выкладываем на блюдо, можно посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты