Бисквитный пирог с клубникой

Автор: Ксана Божьева
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

«Активия творожная» клубничная 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 50 г

Ванилин на кончике ножа

Клубника 300 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Яйца с сахаром (100 грамм) взбить миксером до белой пышной массы, добавить творожок, просеянную муку (150 грамм) с разрыхлителем и осторожно рукой перемешать до однородной массы.
  • 2. Готовое тесто вылить в форму и поставить в духовку на 15–20 минут при 150–170 градусах.
  • 3. Когда на бисквите образуется небольшая корочка, вынуть из духовки, сверху на пирог выложить клубнику и посыпать посыпкой. И снова отправить в духовку при той же температуре на 15–20 минут.
  • 4. Посыпка: сливочное масло, муку (100 грамм), сахар (50 грамм) и ванилин смешать и растереть вилкой до состоянии крошки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный пирог с ванилью

1 час 15 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 150 г

Сахар 200 г

Ванильный сахар 1,5 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Клубника 200 г

Молоко 125 мл

2303
добавить в избранное рецепт в избранном

ПИрог из белого шоколада с клубничным соусом

1 час
8 ингредиентов

Белый шоколад 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 6 столовых ложек

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванилин 2 чайные ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 200 г

Клубника 150 г

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с клубникой

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Клубника 300 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин 10 г

Яйцо куриное 4 штуки

70
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанный клубничный пирог

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Сахар 1,25 стакана

Клубника 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 1 банка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

2