Бисквитный пирог с малиной

Автор: Elizavetta Us
порции: 5 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Седели скучали Кристина да Лиза. Думали, что им приготовить, и на думали. Выйдя в сад где росла малина.»

Читать полностью

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Какао-порошок 1 чайная ложка

Сахар 80 г

Джем из красной смородины 4 столовые ложки

Малина 180 г

Морская соль щепотка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Отделить желтки от белков.
  • 2. Желтки растереть с сахаром, добиться того, чтобы они побелели.
  • 3. Белки взбить со щепоткой соли в крутую пену.
  • 4. Муку смешать с какао-порошком. Следует хорошо размешать, чтобы в тесте не попадались белые места.
  • 5. Белковую массу соединить с желтковой и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Затем ввести муку, перемешанную с какао-порошком.
  • 6. Форму выстелить пергаментной бумагой. По желанию можно смазать дно сливочным маслом, но ни в коем случае не бока, иначе бисквит опадет. Выпеть 20–25 минут.
  • 7. После того, как бисквит остынет, разрезать его на 2 части и смазать джемом. Верх также смазать джемом и выложить свежую малину.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт шоколадный с шоколадным кремом

6 ингредиентов

Пшеничная мука 225 г

Какао-порошок 25 г

Соль на кончике ножа

Сливочное масло 250 г

Сахар 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

4246
добавить в избранное рецепт в избранном

Мраморный пирог с шоколадом и ванилью

6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 150 г

Сахар 4 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Какао-порошок 2 столовые ложки

385
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Шахматы»

1 час 40 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 260 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 200 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Какао-порошок 3 столовые ложки

306