Бисквитный пирог с вишней

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Вишня 300 г

Сметана 5 столовых ложек

Сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Белки взбить в густую пену, добавить сахар и желтки, продолжая взбивать.
  • 2. Вылить форму (у меня разъемная) и сверху выложить обсушенную вишню, слегка вдавив ее в тесто.
  • 3. Поставить минут на 20–30 в духовку разогретую до 200 градусов.
  • 4. Когда пирог поднимется и немного схватится, достать его и вылить сверху заливку. Не пугайтесь если местами образуются как бы бугры.
  • 5. Проверять готовность деревянной палочкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодный пирог из СССР

45 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 1,5 стакана

Пшеничная мука 200 г

Сахар 1 стакан

Гашеная сода 1 чайная ложка

Вишня 100 г

225