Бисквитный рулет

Автор: Алина Морозова
порции: 10 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Сливки 25%-ные 200 мл

Сахар 150 г

Джем 150 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Тесто: Очень хорошо взбить 3 яйца со 150 гр. мелкого сахара (взбивать 5-7 минут очень важно, для получения по настоящему воздушного бисквита)
  • 2. Смешать муку с разрыхлителем и ванилином ( в последнее время я использую только муку 00 , легкая, воздушная - все изделия с ней просто восхитительны)
  • 3. Соединить взбитую смесь со смесью из муки.
  • 4. Выложить пергаментную бумагу на противень и вылить тесто слоем не более 0.5 см. Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, выпекать 15-20 минут (проверить готовность спичкой)
  • 5. Горячее тесто свернуть в рулет вместе с бумагой
  • 6. Приготовить начинку. Можете брать все что Вам нравится. Я очень люблю сочетание сливового или клубничного джема и взбитых сливок.
  • 7. Взбиваете сливки с сахаром в пышную пену.
  • 8. Разверните остывший рулет,отделите от бумаги, покройте тесто сначала джемом, затем сливками и аккуратно сверните обратно. Для украшения посыпьте сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Мой любимый рецепт вкуснейшего бисквитного рулета!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из песочного теста с вареньем

7 ингредиентов

Маргарин 200 г

Яйцо 2 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 600 г

Ванилин на кончике ножа

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Джем 200 г

368
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет к чаю за 6 минут

10 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 55 г

Сахар 55 г

Яйцо 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Джем 5 столовых ложек

Соль щепотка

Сахарная пудра по вкусу

67
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый бисквитный рулет к чаю

20 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 55 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Яйцо 2 штуки

Сахар 55 г

Соль щепотка

Джем 6 столовых ложек

Сахарная пудра по вкусу

27