Бисквитный рулет с творожным кремом

Автор: Григорий Цветков
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Творог 250 г

Сода на кончике ножа

Сахар 3 столовые ложки

Сливки ½ стакана

Ванилин по вкусу

Лимонная цедра по вкусу

Яйцо 6 штук

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Приготовить бисквитное тесто и вылить тонким слоем на противень, покрытый промасленной белой бумагой. Выпекать 5–7 минут, после чего перевернуть бисквит на обсыпанную сахаром пергаментную бумагу и сразу свернуть в рулет.
  • 2. Остывший рулет развернуть, смазать творожным или сливочно-фруктовым кремом и вновь свернуть. Перед нарезанием подержать в холодном месте.
  • 3. Для крема яйцо растереть с сахаром, продолжая растирать, добавить творог, ванилин, натертую лимонную цедру. Затем влить сливки или молоко и хорошо взбить.

Совет к рецепту

В бисквитное тесто можно добавить какао. Если заменять творожный крем на сливочно-фруктовый, то его понадобиться 300 грамм.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Творожные пирожки «карманчики»

30 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Вода 10 столовых ложек

Коньяк 2 столовые ложки

Сливочное масло 250 г

Творог 200 г

Сахар 50 г

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Яйцо 2 штуки

Сливки 3 столовые ложки

Лимонная цедра 1 штука

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет со сливками и клубникой

8 ингредиентов

Яйцо 4 штуки

Сливки 500 г

Клубника 500 г

Сахар 120 г

Пшеничная мука 50 г

Картофельный крахмал 50 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Панировочные сухари 200 г

5