Бисквитный рулет с винными грушами и маковым кремом

12 порций
Автор: Dalila Mio
порции: 12
добавить в избранное рецепт в избранном 48

Добавить

Ингредиенты

Груши 4 штуки

Красное сухое вино 400 мл

Сахар 300 г

Соль щепотка

Куриное яйцо (крупное) 4 штуки

Пшеничная мука 60 г

Крахмал 1 столовая ложка

Молоко 250 мл

Молотый мак 100 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Яичный желток 2 штуки

Желатин в пластинах 4 штуки

Сливки 40%-ные 200 мл

Какао-порошок 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Груши очистить, нарезать на кусочки (1 см). Довести до кипения вино со 150 граммами сахара, добавить груши и варить 5 минут. Оставить остывать в сиропе.
  • 2. Духовку разогреть до 200 градусов. Белки отделить от желтков (4 штуки). Желтки взбить с 2 столовыми ложками сахара. Белки взбить со щепоткой соли, постепенно добавляя 2 столовые ложки сахара.
  • 3. Муку, 2 столовые ложки какао и крахмал смешать. Добавить в желтки и хорошо перемешать. Порциями ввести белки, стараясь сохранить объем.
  • 4. Выложить тесто на покрытый бумагой противень и выпекать 10 минут. Вынуть из духовки и перевернуть на полотенце, посыпанное сахарной пудрой.
  • 5. Молоко, 75 грамм сахара и мак довести до кипения. Быстро ввести 2 желтка. Нагреть, но ни кипятить. Снять с плиты, ввести предварительно замоченный и отжатый желатин.
  • 6. Хорошо размешать и остудить. Сливки взбить и ввести в холодный крем.
  • 7. Снять бумагу с бисквита. Нанести крем, затем выложить груши. С помощью полотенца свернуть рулет. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. При подаче посыпать оставшимся какао.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле «Гран-Марнье»

30 минут
9 ингредиентов

Молоко 250 мл

Яичный желток 50 г

Сахар 150 г

Крахмал 8 г

Пшеничная мука 15 г

Яичный белок 200 г

Апельсины ¼ штуки

Ликер «Гран Марнье» 100 мл

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Суфле «Гран-Марнье»
857
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-грушевый торт на творожном тесте

2 часа
13 ингредиентов

Пшеничная мука 170 г

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 6 штук

Мягкий творог 100 г

Соль щепотка

Сахар 160 г

Сахарная пудра 20 г

Молоко 320 мл

Сливки 10%-ные 80 мл

Темный шоколад 60 г

Груши 4 штуки

Вода 300 мл

Ром 2 столовые ложки

Шоколадно-грушевый торт на творожном тесте
52
Автор: саша саша
добавить в избранное рецепт в избранном

Трюфельное печенье

25 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 5 штук

Сахар 3 столовые ложки

Какао-порошок 20 г

Сахарная пудра 40 г

Трюфельное печенье
59
добавить в избранное рецепт в избранном

Штрудель с грушами и грецкими орехами

1 час 10 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Оливковое масло 65 г

Вода 65 г

Соль 7 г

Груши 1 кг

Корица ½ чайной ложки

Грецкие орехи 150 г

Сахар 50 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 30 г

Штрудель с грушами и грецкими орехами
19
Автор: Kostiantyn S
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Черничный лес»

1 час 35 минут
15 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 1,75 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Какао-порошок ¾ стакана

Сода 1,5 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Растительное масло ½ стакана

Ванильный экстракт 4 чайные ложки

Консервированная вишня 570 г

Кипяток 1 стакан

Сливки 40%-ные 1,5 стакана

Тертый шоколад 150 г

Сахарная пудра ½ стакана

Торт «Черничный лес»
53
Автор: Lara Kraft
добавить в избранное рецепт в избранном

Парижский флан

1 час 40 минут
10 ингредиентов

Сахар 210 г

Пшеничная мука 180 г

Сливочное масло 100 г

Соль ¼ чайной ложки

Вода 1 столовая ложка

Сливки 33%-ные 300 г

Молоко 650 мл

Ванильный стручок 1 штука

Яичный желток 4 штуки

Крахмал 75 г

Парижский флан
36
Показать еще