Бисквитный рулет с винными грушами и маковым кремом

12 порций
Автор: Dalila Mio
порции: 12
добавить в избранное рецепт в избранном 47

Добавить

Автор рецепта

Dalila Mio

Автор: Dalila Mio

10 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    350

    ккал

  • Белки

    7,7

    грамм

  • Жиры

    15,2

    грамм

  • Углеводы

    42,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Груши 4 штуки

Красное сухое вино 400 мл

Сахар 300 г

Соль щепотка

Куриное яйцо (крупное) 4 штуки

Пшеничная мука 60 г

Крахмал 1 столовая ложка

Молоко 250 мл

Молотый мак 100 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Яичный желток 2 штуки

Желатин в пластинах 4 штуки

Сливки 40%-ные 200 мл

Какао-порошок 4 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Груши очистить, нарезать на кусочки (1 см). Довести до кипения вино со 150 граммами сахара, добавить груши и варить 5 минут. Оставить остывать в сиропе.
  • 2. Духовку разогреть до 200 градусов. Белки отделить от желтков (4 штуки). Желтки взбить с 2 столовыми ложками сахара. Белки взбить со щепоткой соли, постепенно добавляя 2 столовые ложки сахара.
  • 3. Муку, 2 столовые ложки какао и крахмал смешать. Добавить в желтки и хорошо перемешать. Порциями ввести белки, стараясь сохранить объем.
  • 4. Выложить тесто на покрытый бумагой противень и выпекать 10 минут. Вынуть из духовки и перевернуть на полотенце, посыпанное сахарной пудрой.
  • 5. Молоко, 75 грамм сахара и мак довести до кипения. Быстро ввести 2 желтка. Нагреть, но ни кипятить. Снять с плиты, ввести предварительно замоченный и отжатый желатин.
  • 6. Хорошо размешать и остудить. Сливки взбить и ввести в холодный крем.
  • 7. Снять бумагу с бисквита. Нанести крем, затем выложить груши. С помощью полотенца свернуть рулет. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. При подаче посыпать оставшимся какао.

Читайте также

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле «Гран-Марнье»

809
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-грушевый торт на…

52
Автор: саша саша
добавить в избранное рецепт в избранном

Трюфельное печенье

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Штрудель с грушами и грецкими…

18
Автор: Kostiantyn S
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Черничный лес»

53
Автор: Lara Kraft
добавить в избранное рецепт в избранном

Парижский флан

35
Показать еще