Бисквитный шоколадный торт с карамелизованным фундуком

10 порций 2 часа
Автор: Nikita Lion
порции: 10 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Автор рецепта

Nikita Lion

Автор: Nikita Lion

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1302

    ккал

  • Белки

    13,2

    грамм

  • Жиры

    50,9

    грамм

  • Углеводы

    188,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 320 г

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 1,2 кг

Какао 7 г

Сгущенное молоко 2 банки

Сливочное масло 400 г

Сахарная пудра 200 г

Жареный фундук 150 г

Коньяк 200 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Для начала делаем коржи. Взбиваем в глубокой миске 6 яиц до белизны.(то есть от 3 до 6 минут) Высыпаем стакан сахара,взбиваем минуты 3-4. Далее высыпаем стакан муки,продолжая взбивать. Как только вся мука вмешена в тесто, добавляем какао(2-2,5 столовых ложки с горкой). Вообще,я какао добавляю на глаз-определяя количество по оттенку теста-если оно довольно светлое,то значит можно ещё добавить.
  • 2. Выстилаем форму или сковороду пекарской бумагой,смазанной растительным маслом,либо можно обойтись без бумаги(как удобнее),выливаем тесто и ставим в немного разогретую духовку.
  • 3. Выпекаем корж до готовности(пока спичка,воткнутая в корж не будет сухой) и далее,делаем второй корж аналогично первому.
  • 4. Приготовим крем №1. Для внутренностей торта. 180 гр сливочного масла(у меня это одна пачка) взбиваем в миске около 2 минут. Добавляем одну банку сгущенки,взбиваем до получения однородного белого крема. Обязательно попробуйте крем-если вкус слишком масляный,то добавьте ещё чуть сгущёнки,если наоборот,то масла. И так,до идеального состояния. 2,3 или даже 4 столовых ложки (без горки) какао добавляем в конце и взбиваем. Какао также добавлять по вкусу. Кому-то понравится более шоколадный вкус крема,кому-то менее.
  • 5. Приготовим крем №2, для отделки торта снаружи. Взбиваем руками, в небольшой миске одну столовую ложку сливочного масла, одну столовую ложку сгущенки и полторы-две сахарной пудры.
  • 6. Пункт,который по идее должен стоять первым,но у меня дело каждый раз до этого дело доходит в середине приготовления торта. Промочка: если летом готовите,то однозначно заранее сделать и остудить,если зимой,то можно в середине процесса,как я. В ковше смешиваем стакан сахара,стакан коньяка и два стакана воды,нагреваем до кипения,постоянно помешивая. Как только закипит-сразу снимаем и несём охлаждать. Следите внимательно и не кипятите промочку!
  • 7. Кладём первый корж на подставку,надтыкаем ножом,и промачиваем. Добавляем крем №1,не жалея. Равномерно распределяем его по поверхности коржа. Кладём второй корж на это подготовленное «основание» и промачиваем его. Смазываем бока торта кремом №1.(в идеале №2,но готовил в спешке и времени на второй крем почти не было)
  • 8. В ковше с толстым дном нагреваем сахар(примерно стакан),и как только он растопится добавляем чуть-чуть воды,примерно половину стакана.(Осторожно-карамель брызгается!) Не забываем всё время помешивать смесь. Как только карамель будет готова(приятный светло-золотистый оттенок),добавляем орехи о хорошенько смешиваем их с карамелью.
  • 9. Выкладываем орехи на большую плоскую тарелку,либо доску и отправляем остужаться минут на 20.
  • 10. Пока остывают орехи,покрываем верх торта кремом №2.
  • 11. Аккуратно,по одному,выкладываем орехами верх торта.
  • 12. Оставляем в холодном месте(морозилка,балкон итп. ) пропитываться. Примерно через час торт можно уже есть,если время поджимает. Идеально-чтобы торт простоял ночь.

Совет к рецепту

Я использовал большие сковороды,около 30-40 см. в диаметре. Так как в основном все готовят в формах,то советую немного увеличить количество крема №1 и готовые коржи резать пополам.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Сметанник»

6475
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожное «Картошка» из…

361
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный торт-книжка

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Киевский»

71
Автор: Екатерина
добавить в избранное рецепт в избранном

Пражский торт с масляным…

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный фондан с ликером

9
Автор: Elen Blum
Показать еще