Бисквитный шоколадный торт с карамелизованным фундуком

Автор: Nikita Lion
порции: 10 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 320 г

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 1,2 кг

Какао 7 г

Сгущенное молоко 2 банки

Сливочное масло 400 г

Сахарная пудра 200 г

Жареный фундук 150 г

Коньяк 200 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Для начала делаем коржи. Взбиваем в глубокой миске 6 яиц до белизны.(то есть от 3 до 6 минут) Высыпаем стакан сахара,взбиваем минуты 3-4. Далее высыпаем стакан муки,продолжая взбивать. Как только вся мука вмешена в тесто, добавляем какао(2-2,5 столовых ложки с горкой). Вообще,я какао добавляю на глаз-определяя количество по оттенку теста-если оно довольно светлое,то значит можно ещё добавить.
  • 2. Выстилаем форму или сковороду пекарской бумагой,смазанной растительным маслом,либо можно обойтись без бумаги(как удобнее),выливаем тесто и ставим в немного разогретую духовку.
  • 3. Выпекаем корж до готовности(пока спичка,воткнутая в корж не будет сухой) и далее,делаем второй корж аналогично первому.
  • 4. Приготовим крем №1. Для внутренностей торта. 180 гр сливочного масла(у меня это одна пачка) взбиваем в миске около 2 минут. Добавляем одну банку сгущенки,взбиваем до получения однородного белого крема. Обязательно попробуйте крем-если вкус слишком масляный,то добавьте ещё чуть сгущёнки,если наоборот,то масла. И так,до идеального состояния. 2,3 или даже 4 столовых ложки (без горки) какао добавляем в конце и взбиваем. Какао также добавлять по вкусу. Кому-то понравится более шоколадный вкус крема,кому-то менее.
  • 5. Приготовим крем №2, для отделки торта снаружи. Взбиваем руками, в небольшой миске одну столовую ложку сливочного масла, одну столовую ложку сгущенки и полторы-две сахарной пудры.
  • 6. Пункт,который по идее должен стоять первым,но у меня дело каждый раз до этого дело доходит в середине приготовления торта. Промочка: если летом готовите,то однозначно заранее сделать и остудить,если зимой,то можно в середине процесса,как я. В ковше смешиваем стакан сахара,стакан коньяка и два стакана воды,нагреваем до кипения,постоянно помешивая. Как только закипит-сразу снимаем и несём охлаждать. Следите внимательно и не кипятите промочку!
  • 7. Кладём первый корж на подставку,надтыкаем ножом,и промачиваем. Добавляем крем №1,не жалея. Равномерно распределяем его по поверхности коржа. Кладём второй корж на это подготовленное «основание» и промачиваем его. Смазываем бока торта кремом №1.(в идеале №2,но готовил в спешке и времени на второй крем почти не было)
  • 8. В ковше с толстым дном нагреваем сахар(примерно стакан),и как только он растопится добавляем чуть-чуть воды,примерно половину стакана.(Осторожно-карамель брызгается!) Не забываем всё время помешивать смесь. Как только карамель будет готова(приятный светло-золотистый оттенок),добавляем орехи о хорошенько смешиваем их с карамелью.
  • 9. Выкладываем орехи на большую плоскую тарелку,либо доску и отправляем остужаться минут на 20.
  • 10. Пока остывают орехи,покрываем верх торта кремом №2.
  • 11. Аккуратно,по одному,выкладываем орехами верх торта.
  • 12. Оставляем в холодном месте(морозилка,балкон итп. ) пропитываться. Примерно через час торт можно уже есть,если время поджимает. Идеально-чтобы торт простоял ночь.

Совет к рецепту

Я использовал большие сковороды,около 30-40 см. в диаметре. Так как в основном все готовят в формах,то советую немного увеличить количество крема №1 и готовые коржи резать пополам.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Сметанник»

1 час 5 минут
8 ингредиентов

Сгущенное молоко 1 банка

Сахар 100 г

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Сливочное масло 100 г

Сметана 20%-ная ½ кг

Какао 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Торт «Сметанник»
6877
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожное «Картошка» из домашнего бисквита

1 час
9 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 80 г

Сахар 90 г

Крахмал 15 г

Сливочное масло 125 г

Сгущенное молоко 60 г

Сахарная пудра 60 г

Какао 5 столовых ложек

Вино 1 чайная ложка

Пирожное «Картошка» из домашнего бисквита
376
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный торт-книжка

2 часа 25 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 200 г

Сахарная пудра 250 г

Разрыхлитель 10 г

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 250 г

Сгущенное молоко 500 г

Бисквитный торт-книжка
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Киевский»

10 часов
10 ингредиентов

Фундук 250 г

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 70 г

Ванильный сахар 45 г

Сахарная пудра 75 г

Сливочное масло 300 г

Яйцо куриное 8 штук

Молоко 250 г

Коньяк 30 г

Какао 3 столовые ложки

Торт «Киевский»
71
Автор: Екатерина
добавить в избранное рецепт в избранном

Пражский торт с масляным кремом

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Яйцо куриное 9 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 300 г

Какао 35 г

Сгущенное молоко 120 г

Вода 7 столовых ложек

Коньяк 2 столовые ложки

Горький шоколад 200 г

Абрикосовый джем по вкусу

Пражский торт с масляным кремом
7
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный фондан с ликером

30 минут
7 ингредиентов

Горький шоколад 150 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 50 г

Пшеничная мука 40 г

Какао 2 чайные ложки

Коньяк ½ чайной ложки

Шоколадный фондан с ликером
11
Автор: Elen Blum