Бисквитный торт «Елизавета»

Автор: Мария Шершнёва
порции: 1 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Ванилин на кончике ножа

Яичный желток 2 штуки

Вода 50 г

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 400 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Готовим бисквит:
    Отделяем белки от желтков, взбиваем белки в густую пену. Медленно по 1 ложке всыпаем сахар и взбиваем до белой воздушной массы.
  • 2. Как только белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки (предварительно слегка взбейте желтки венчиком), продолжая при этом взбивать белки.
  • 3. Добавляем просеянную муку с ванилином. Важно не месить тесто, аккуратно вымешивать ложкой по направлению снизу вверх. Тесто должно быть очень воздушным.
  • 4. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму, отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
  • 5. Бисквит поднимается в 2-3 раза. Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки, иначе осядет.
  • 6. Готовый бисквит остужаем в форме минут 5, переворачиваем на решетку и оставляем на 3-4 часа (я его пекла вечером и оставила на ночь).
  • 7. Бисквит разрезаем на 3 пласта.
  • 8. Готовим крем для вкусного бисквитного торта:
    Соединяем воду с желтками и сгущенным молоком. Смесь ставим на слабый огонь и варим, как английский крем, до сгущения. Если боитесь, что пригорит, используйте водяную баню.Взбиваем масло с ванильным сахаром.
  • 9. Загустевшую смесь охлаждаем и добавляем во взбитое с ванильным сахаром масло. Добавляем понемногу, каждый раз взбивая.
  • 10. Собираем наш вкусный бисквитный торт:
    Промазываем каждый слой бисквита кремом.Украсьте бисквитный торт, как Вашей душе угодно.
    Сразу не ешьте, дайте торту пропитаться. Бисквитный торт получился нежный, воздушный, вкусный...

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки творожные

6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Творог 500 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 0,699 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Булочки творожные
277
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная помадка, запеченная в духовке

6 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахар 120 г

Сливочное масло 90 г

Черный шоколад 70% 90 г

Пшеничная мука 45 г

Шоколадная помадка, запеченная в духовке
234
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный «Наполеон»

2 часа 30 минут
8 ингредиентов

Зеленые яблоки 3 кг

Сахар 500 г

Сгущенное молоко 1 банка

Пшеничная мука 600 г

Сливочное масло 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Вода 100 мл

Ром 50 г

Яблочный «Наполеон»
29
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с жидким центром

10 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Горький шоколад 200 г

Сахар 100 г

Яичный желток 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 50 г

Шоколадный торт с жидким центром
739
добавить в избранное рецепт в избранном

Бразильский куиндим (Quindim Brasiliani)

6 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Сгущенное молоко 350 г

Сливочное масло 30 г

Яичный желток 6 штук

Сахар 100 г

Сок лайма 1 столовая ложка

Бразильский куиндим (Quindim Brasiliani)
378
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Анковский пирог

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 450 г

Сливочное масло 350 г

Сахар 420 г

Яичный желток 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Лимонный сок 1 стакан

Лимонная цедра 2 штуки

Вода 50 г

Анковский пирог
201
Автор: Маша Пташка