Бисквитный торт «Елизавета»

1 порция 2 часа
Автор: Мария Шершнёва
порции: 1 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 128

Добавить

Автор рецепта

Мария Шершнёва

Автор: Мария Шершнёва

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    5594

    ккал

  • Белки

    70,1

    грамм

  • Жиры

    384,9

    грамм

  • Углеводы

    466,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Ванилин на кончике ножа

Яичный желток 2 штуки

Вода 50 г

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 400 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Готовим бисквит:
    Отделяем белки от желтков, взбиваем белки в густую пену. Медленно по 1 ложке всыпаем сахар и взбиваем до белой воздушной массы.
  • 2. Как только белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки (предварительно слегка взбейте желтки венчиком), продолжая при этом взбивать белки.
  • 3. Добавляем просеянную муку с ванилином. Важно не месить тесто, аккуратно вымешивать ложкой по направлению снизу вверх. Тесто должно быть очень воздушным.
  • 4. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму, отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
  • 5. Бисквит поднимается в 2-3 раза. Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки, иначе осядет.
  • 6. Готовый бисквит остужаем в форме минут 5, переворачиваем на решетку и оставляем на 3-4 часа (я его пекла вечером и оставила на ночь).
  • 7. Бисквит разрезаем на 3 пласта.
  • 8. Готовим крем для вкусного бисквитного торта:
    Соединяем воду с желтками и сгущенным молоком. Смесь ставим на слабый огонь и варим, как английский крем, до сгущения. Если боитесь, что пригорит, используйте водяную баню.Взбиваем масло с ванильным сахаром.
  • 9. Загустевшую смесь охлаждаем и добавляем во взбитое с ванильным сахаром масло. Добавляем понемногу, каждый раз взбивая.
  • 10. Собираем наш вкусный бисквитный торт:
    Промазываем каждый слой бисквита кремом.Украсьте бисквитный торт, как Вашей душе угодно.
    Сразу не ешьте, дайте торту пропитаться. Бисквитный торт получился нежный, воздушный, вкусный...

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 5

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки творожные

274
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная помадка…

232
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный «Наполеон»

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с жидким…

722
добавить в избранное рецепт в избранном

Бразильский куиндим (Quindim…

379
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Анковский пирог

195
Автор: Маша Пташка
Показать еще