Бисквитный торт-книжка

4 порции 2 часа 25 минут
Автор: Оксана Александровна Чувильская
порции: 4 готовить: 2 часа 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 10

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 200 г

Сахарная пудра 250 г

Разрыхлитель 10 г

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 250 г

Сгущенное молоко 500 г

Инструкция приготовления

2 часа 25 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления бисквитного коржа сначала нужно отделить желток от белка. Взбиваем белки до белой пены так, чтобы они увеличились в размере вдвое. Постепенно добавляем желтки и сахар. Продолжая взбивать, всыпаем 1 пакетик разрыхлителя и муку. Полученную массу выливаем на противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Для проверки готовности коржа можно использовать зубочистку. Если зубочистка сухая, значит корж готов.
  • 2. С помощью миксера или блендера взбиваем сгущенное молоко с маслом. Обязательное условие: масло должно быть мягким. Если хотите сделать начинку легче, можно добавит сметану. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Каждый корж промазываем кремом. Между коржами можно положить мелко нарезанные свежие или консервированные фрукты, ягоды (главное без косточек).
  • 4. Для приготовления мастики 1 пачку жевательных конфет маршмеллоу выкладываем в стеклянную посуду, добавляем сливочное масло и ставим на несколько секунд в микроволновку. Если микроволновки нет, то можно растопить маршмелоу на водяной бане. В растопленные маршмелоу добавляем сахарную пудру до тех пор, пока она не превратиться по консистенции похожей на пластилин.
  • 5. После того, как мастика будет замешана, стол нужно посыпать сахарной пудрой и раскатывать из нее тонкий пласт, не толще 3 мм. Этот пласт накручиваем на скалку и аккуратно накрываем им торт. Лишнее обрезаем.
  • 6. Также из полученной мастики нужно сделать фигурки книг. Делаются они точно так же, как обычно их лепят из пластилина. Для придания мастики нужно цвета, перед замесом нужно капнуть несколько капель пищевого красителя. Чтобы прикрепить фигурки к мастике, их основу нужно слегка намочить водой.

Совет к рецепту

Пожиратель книг — теперь не только метафора, но и реальность!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт бисквитный «Графские развалины»

8 ингредиентов

Сметана 2,5 стакана

Сахар 1,5 стакана

Сгущенное молоко ½ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Какао по вкусу

Торт бисквитный «Графские развалины»
2351
Автор: Twixi
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный кекс

1 час 10 минут
8 ингредиентов

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Растительное масло 70 мл

Морковь 4 штуки

Сливочное масло 20 г

Сахарная пудра 20 г

Морковный кекс
1030
Автор: busiavka
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для фруктового пирога

1 час
5 ингредиентов

Сливочное масло 180 г

Сахар 140 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 10 г

Яйцо куриное 4 штуки

Тесто для фруктового пирога
577
добавить в избранное рецепт в избранном

Старомодный яблочный пирог

1 час
7 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Яблоко 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 48 г

Сахар 40 г

Разрыхлитель 5 г

Сахарная пудра 20 г

Старомодный яблочный пирог
101
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с калифорнийским черносливом

1 час
7 ингредиентов

Сахар 100 г

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 130 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахарная пудра 30 г

Чернослив 100 г

Кекс с калифорнийским черносливом
7
Автор: Nikita Timokhin
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с гранатовым соком

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Гранаты 1 штука

Пшеничная мука 125 г

Сахар 125 г

Сливочное масло 125 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра 100 г

Пирог с гранатовым соком
7
Автор: Anita Ggdf
Показать еще