Бисквитный торт с ягодами и двойным кремом

6 порций 1 час
Автор: Lana Pavlova
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 111

Добавить

Автор рецепта

Lana Pavlova

Автор: Lana Pavlova

1 рецепт

История к рецепту

«Вообще, первый раз пекла торт. Изначально хотелось купить готовые коржы в магазине, но их почему-то не оказалось. Нашла…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    546

    ккал

  • Белки

    10,6

    грамм

  • Жиры

    33,1

    грамм

  • Углеводы

    49

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 120 г

Пшеничная мука 100 г

Сливки 35%-ные 370 г

Сахарная пудра по вкусу

Сметана 1 стакан

Клубника 500 г

Малина 500 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Муку смешать с какао, просеять.
  • 2. Разделить яйца на белки и желтки. В желтки всыпать 2/3 сахара и взбивать миксером до получения густой, почти белой, массы.
  • 3. Белки взбить в крепкую пену, всыпать оставшийся сахар и взбивать до получения плотной массы. Аккуратно смешать ложкой взбитые белки с желтками.
  • 4. Добавить смесь муки и какао, осторожно перемешать.
  • 5. Дно формы для выпечки застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом. Тесто перелить в форму и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут (ориентируйтесь на особенности вашей духовки, возможно, времени для выпечки бисквита понадобится чуть меньше/больше).
  • 6. Готовый бисквит вынуть из духовки, остудить 10 минут в форме, затем перевернуть на тарелку и полностью остудить.
  • 7. Разрезать бисквит на два коржа.
  • 8. Первый крем: смешайте сметану (лучше 25%) и сахарную пудру (по вкусу) и хорошо взбейте миксером.
  • 9. Вторым кремом будут просто взбитые сливки. 200 мл холодных сливок взбивать до легкого загустения, затем добавить сахарную пудру (по вкусу) и взбивать уже до состояния плотного крема. Выкладываем крем на нижний корж и разравниваем.
  • 10. Добавляем малину (можно любые другие свежие ягоды). Верхний корж так же промазываем кремом и накрываем.
  • 11. Выкладываем крем (сметанный) на верхний корж и разравниваем. Украшаем клубникой.
  • 12. Ставим в холодильник на несколько часов.

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Летний ягодный торт с белым…

42
Автор: Galina Pronina
добавить в избранное рецепт в избранном

Летний пирог с малиной

31
Автор: Maya Petrova
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный торт с бананами и…

350
Автор: Alena
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Клубника»

1516
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт с ягодами и сливочным…

66
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанный клубничный пирог

0
Показать еще