Бисквитный торт с ягодами и двойным кремом

Автор: Lana Pavlova
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Вообще, первый раз пекла торт. Изначально хотелось купить готовые коржы в магазине, но их почему-то не оказалось. Нашла…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 120 г

Пшеничная мука 100 г

Сливки 35%-ные 370 мл

Сахарная пудра по вкусу

Сметана 1 банка

Клубника 500 г

Малина 500 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Муку смешать с какао, просеять.
  • 2. Разделить яйца на белки и желтки. В желтки всыпать 2/3 сахара и взбивать миксером до получения густой, почти белой, массы.
  • 3. Белки взбить в крепкую пену, всыпать оставшийся сахар и взбивать до получения плотной массы. Аккуратно смешать ложкой взбитые белки с желтками.
  • 4. Добавить смесь муки и какао, осторожно перемешать.
  • 5. Дно формы для выпечки застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом. Тесто перелить в форму и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут (ориентируйтесь на особенности вашей духовки, возможно, времени для выпечки бисквита понадобится чуть меньше/больше).
  • 6. Готовый бисквит вынуть из духовки, остудить 10 минут в форме, затем перевернуть на тарелку и полностью остудить.
  • 7. Разрезать бисквит на два коржа.
  • 8. Первый крем: смешайте сметану (лучше 25%) и сахарную пудру (по вкусу) и хорошо взбейте миксером.
  • 9. Вторым кремом будут просто взбитые сливки. 200 мл холодных сливок взбивать до легкого загустения, затем добавить сахарную пудру (по вкусу) и взбивать уже до состояния плотного крема. Выкладываем крем на нижний корж и разравниваем.
  • 10. Добавляем малину (можно любые другие свежие ягоды). Верхний корж так же промазываем кремом и накрываем.
  • 11. Выкладываем крем (сметанный) на верхний корж и разравниваем. Украшаем клубникой.
  • 12. Ставим в холодильник на несколько часов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Летний ягодный торт с белым шоколадом

1 час 30 минут + 1 час
11 ингредиентов

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 100 г

Сахар 200 г

Сахарный сироп 100 мл

Клубника 200 г

Малина 200 г

Белый шоколад 200 г

Сливки 35%-ные 500 мл

Соль ½ чайной ложки

Ванильная паста 1 чайная ложка

Сахарная пудра 200 г

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Летний пирог с малиной

40 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука ½ стакана

Сливочное масло 50 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сметана 400 г

Малина 200 г

Сахар 2 столовые ложки

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный торт с бананами и клубникой

30 минут
8 ингредиентов

Сметана 2,5 банки

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Клубника ½ кг

Сахарная пудра по вкусу

Бананы 3 штуки

359
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Клубника»

45 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сахар 1 стакан

Сметана 2 банки

Сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сахарная пудра 1 стакан

Клубника 900 г

1593
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт с ягодами и сливочным кремом

1 час
8 ингредиентов

Сливки 35%-ные 400 мл

Клубника 500 г

Голубика 200 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 200 г

Соль щепотка

Сахар 150 г

66
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанный клубничный пирог

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Сахар 1,25 стакана

Клубника 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 1 банка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

2