ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бисквитный торт с ягодами и двойным кремом

Бисквитный торт с ягодами и двойным кремом

АВТОР: Lana Pavlova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
41
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
532
10
32
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
4 штуки
Сахар
120 г
Пшеничная мука
100 г
Сливки 35%-ные
370 мл
Сахарная пудра
по вкусу
Сметана
1 банка
Клубника
500 г
Малина
500 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Муку смешать с какао, просеять.
2Разделить яйца на белки и желтки. В желтки всыпать 2/3 сахара и взбивать миксером до получения густой, почти белой, массы.
3Белки взбить в крепкую пену, всыпать оставшийся сахар и взбивать до получения плотной массы. Аккуратно смешать ложкой взбитые белки с желтками.
4Добавить смесь муки и какао, осторожно перемешать.
5Дно формы для выпечки застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом. Тесто перелить в форму и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут (ориентируйтесь на особенности вашей духовки, возможно, времени для выпечки бисквита понадобится чуть меньше/больше).
6Готовый бисквит вынуть из духовки, остудить 10 минут в форме, затем перевернуть на тарелку и полностью остудить.
7Разрезать бисквит на два коржа.
8Первый крем: смешайте сметану (лучше 25%) и сахарную пудру (по вкусу) и хорошо взбейте миксером.
9Вторым кремом будут просто взбитые сливки. 200 мл холодных сливок взбивать до легкого загустения, затем добавить сахарную пудру (по вкусу) и взбивать уже до состояния плотного крема. Выкладываем крем на нижний корж и разравниваем.
10Добавляем малину (можно любые другие свежие ягоды). Верхний корж так же промазываем кремом и накрываем.
11Выкладываем крем (сметанный) на верхний корж и разравниваем. Украшаем клубникой.
12Ставим в холодильник на несколько часов.
Комментарии (4):
0
Очень вкусный тортик получился!)), а самое главное совсем простой! Семья довольна!
0
спасиб)
2
Почему в ингредиентах нет какао? Сколько его нужно?
0
У меня ооочень много крема осталось, прям очень, я прям расстроилась, что столько продуктов перевела… я вбухала по максимуму в торт и мне кажется он растечется по всему холодильнику, клубники очень много осталось…не знаю как вы столько крема и фруктов поместили в один торт… В рецепте не написано сколько сметаны нужно… Одна банка может быть большой и маленькой, не написано сколько какао…исправьте рецепт, уберите на половину ингредиентов на крема
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0