ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Бисквитный торт с какао

АВТОР: Анна Древинская
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1120
25
59
122
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
17 штук
Пшеничная мука
3 стакана
Сахар
3 стакана
Молоко
½ л
Сливочное масло
400 г
Какао
2 столовые ложки
Ваниль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для бисквита белки взбить отдельно от желтков с сахаром, добавить взбитые желтки, муку, ваниль. Разделить на 2 части. К одной части добавить какао. Выпечь две пышки при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Разрезать, Смять в крошку. Смазать пышки кремом, чередуя их, и посыпать крошкой.
2Для крема 3 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 2 столовые ложки муки, теплое молоко. Довести до кипения. Прокипятить, пока не загустеет. Охладить, добавить 400 грамм масла и все взбить.
Комментарии (1):
0
Да, рецепт торта времен нашей молодости. Мы действительо раньше очень много пекли Анечка.Этот тортик появлялся на наших школьных вечеринках по поводу всевозможных праздников (особенно почитаемы были 23 февраля и 8 марта). Могу еще добавать, что этот торт наивкуснейший и нежнейший. Можно добавить современной изюминки, а именно: в крем размять немного клубники или малины (свежей конечно, котоой очень много на современных прилавках торговых центров). Ну и приятного аппетита.
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0