Бисквитный торт с карамелизованными яблоками

8 порций 3 часа
Автор: Русудан Вакал
порции: 8 готовить: 3 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 28

Добавить

Автор рецепта

Русудан Вакал

Автор: Русудан Вакал

28 рецептов

История к рецепту

«По мотивам рецепта Hidemi Sugino.
Торт по рецепту  Кати katelig.Пекла на 23 февраля,на день рождение…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    281

    ккал

  • Белки

    5,5

    грамм

  • Жиры

    19,7

    грамм

  • Углеводы

    19,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахарная пудра 25 г

Миндальная пудра 25 г

Пшеничная мука 8 г

Яйцо куриное 50 г

Топленое сливочное масло 10 г

Какао 15 г

Яичный белок 40 г

Вода 20 г

Яичный желток 3 штуки

Ром 1 столовая ложка

Желатин 8 г

Сливки 38%-ные 200 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Зеленые яблоки 2 штуки

Сахар 50 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Корица 1 столовая ложка

Ликер 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Для бисквита Джоконда просеять в миску миндальную муку, сахарную пудру и муку для тортов. Добавить яйца. Взбить до образования гладкой и светлой массы. В другой миске взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать белки в тесто.
  • 2. Добавить растопленное масло. Распределить тесто на силиконовом коврике в форме диаметром 22 см. Выпекать при температуре 200 градусов 7–8 минут до золотистого цвета. Остудить.
  • 3. Для шоколадного бисквита без муки белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
  • 4. Слегка взбить желтки и добавить их к меренге. Аккуратно перемешать. Просеять какао, осторожно перемешать силиконовой лопаткой. Распределить тесто в форме.
  • 5. Для карамелизованных яблок: яблоки очистить и нарезать дольками. Нагреть сковороду, выложить яблоки и масло. Готовить 6–8 минут, пока яблоки не станут более мягкими.
  • 6. В небольшом сотейнике приготовить из сахара карамель. Добавить к яблокам корицу, карамель и ликер.
  • 7. Для мусса из зеленых яблок замочить желатин в холодной воде. Яблоки очистить и нарезать на небольшие кусочки. Добавить лимонный сок, сахар и ром.
  • 8. Измельчить яблоки в пюре. Немного нагреть яблочное пюре и растворить в нем желатин. Дать остыть до комнатной температуры. Охлажденные сливки взбить до мягкий пиков и ввести в яблочное пюре. Застелить поверхность ацетатной пленкой, сверху поставить кондитерское кольцо.
  • 9. (Я собирала торт снизу вверх). Выложить на пленку карамельные яблоки и покрыть их муссом из зеленых яблок. Сверху уложить шоколадный бисквит. Убрать в холодильник.
  • 10. Для карамельного мусса с корицей замочить желатин в холодной воде. В небольшом сотейнике смешать сахар и воду. Приготовить карамель.
  • 11. Тем временем, смешать 100 г сливок с корицей. Нагреть до кипения. Желтки взбить с сахаром до посветления. Когда карамель готова, влить горячие сливки и перемешать до объединения. Вернуть смесь на средний огонь и довести до 115 градусов.
  • 12. Не прекращая взбивать, влить карамельную смесь в желтки. Взбить до объединения. Добавить желатин. Сливки взбить до мягких пиков и ввести в карамельную массу.
  • 13. Распределить карамельный мусс сверху шоколадного бисквита и прикрыть бисквитом Джоконда. Убрать в холодильник или морозильник на ночь.
  • 14. Снять кондитерское кольцо и покрыть нейтральной глазурью или желе. Подавать в виде торта или нарезать на пирожные.

Читайте также

Константин Ивлев в гостях у «Еды»

Беседуем о современном поварском образовании в России и готовим пельмени с лососем в соусе из березового сока

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный «Наполеон»

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Маковый пирог с миндальной…

80
Автор: Maria Konoreva
добавить в избранное рецепт в избранном

Cливочный лимонный тарт

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Ривьера»

113
добавить в избранное рецепт в избранном

Мангово-ананасовые пирожные

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Трюфельные маффины

7
Автор: Ирина Сокол
Показать еще