Бисквитный торт с кремом из маскарпоне и маракуйей

8 порций 1 час 10 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 1 час 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    588

    ккал

  • Белки

    9,5

    грамм

  • Жиры

    39

    грамм

  • Углеводы

    47,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Мука с разрыхлителем 175 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Куриное яйцо (крупное) 3 штуки

Сливочное масло 175 г

Тростниковый сахар 185 г

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Сахарная пудра по вкусу

Маракуйя 6 штук

Сыр маскарпоне 250 г

Творожный сыр 200 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Оставьте масло при комнатной температуре до очень мягкого состояния.
  • 2. В большую миску просейте муку и разрыхлитель, держа сито как можно выше, чтобы мука насытилась кислородом. Добавьте яйца, очень мягкое сливочное масло, 175 грамм сахара, 0,5 чайные ложки ванили. Перемешайте миксером до однородного теста, которое будет стекать со стенок миски. Если получилось слишком густое, добавьте немного воды.
  • 3. Вылейте тесто в 2 смазанные маслом формы (20 см в диаметре) и отправьте в центр духовки на 30-35 минут, не открывая дверцу в течение готовки. Чтобы проверить, готовы ли коржи, слегка надавите пальцем в центре — готовый корж расправится, не оставив следа.
  • 4. Достаньте коржи из духовки, оставьте в форме на 5 минут, затем переложите на решетки остывать.
  • 5. Тем временем, разрежьте плоды маракуйи пополам, чайной ложкой извлеките мякоть и сок в миску. В другой миске смешайте маскарпоне, сыр, оставшийся сахар и ваниль. Хорошо взбейте венчиком. Добавьте 2/3 маракуйи и перемешайте.
  • 6. На блюдо выложите 1 корж, смажьте половиной крема, сбрызните оставшейся мякотью маракуйи, затем снова выложите начинку. Накройте вторым коржом, слегка прижмите. Сверху посыпьте сахарной пудрой.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мраморный пирог

69
добавить в избранное рецепт в избранном

Ананасовый пирог с коричневым…

458
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с корицей и…

302
добавить в избранное рецепт в избранном

Маленькие шоколадно-банановые…

92
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье из молочного шоколада

78
добавить в избранное рецепт в избранном

Австралийский…

3
Показать еще