Бисквитный торт с кремом из маскарпоне и маракуйей

Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 1 час 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Мука с разрыхлителем 175 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Куриное яйцо (крупное) 3 штуки

Сливочное масло 175 г

Тростниковый сахар 185 г

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Сахарная пудра по вкусу

Маракуйя 6 штук

Сыр маскарпоне 250 г

Творожный сыр 200 г

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Оставьте масло при комнатной температуре до очень мягкого состояния.
  • 2. В большую миску просейте муку и разрыхлитель, держа сито как можно выше, чтобы мука насытилась кислородом. Добавьте яйца, очень мягкое сливочное масло, 175 грамм сахара, 0,5 чайные ложки ванили. Перемешайте миксером до однородного теста, которое будет стекать со стенок миски. Если получилось слишком густое, добавьте немного воды.
  • 3. Вылейте тесто в 2 смазанные маслом формы (20 см в диаметре) и отправьте в центр духовки на 30-35 минут, не открывая дверцу в течение готовки. Чтобы проверить, готовы ли коржи, слегка надавите пальцем в центре — готовый корж расправится, не оставив следа.
  • 4. Достаньте коржи из духовки, оставьте в форме на 5 минут, затем переложите на решетки остывать.
  • 5. Тем временем, разрежьте плоды маракуйи пополам, чайной ложкой извлеките мякоть и сок в миску. В другой миске смешайте маскарпоне, сыр, оставшийся сахар и ваниль. Хорошо взбейте венчиком. Добавьте 2/3 маракуйи и перемешайте.
  • 6. На блюдо выложите 1 корж, смажьте половиной крема, сбрызните оставшейся мякотью маракуйи, затем снова выложите начинку. Накройте вторым коржом, слегка прижмите. Сверху посыпьте сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мраморный пирог

7 ингредиентов

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сливочное масло 185 г

Тростниковый сахар 230 г

Мука с разрыхлителем 280 г

Яйцо 3 штуки

Молоко 190 мл

Какао-порошок 2 столовые ложки

70
добавить в избранное рецепт в избранном

Ананасовый пирог с коричневым сахаром

7 ингредиентов

Сливочное масло 110 г

Коричневый мягкий сахар 2 столовые ложки

Консервированный ананас 440 г

Тростниковый сахар 125 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо 2 штуки

Мука с разрыхлителем 125 г

457
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с корицей и тростниковым сахаром

8 ингредиентов

Сливочное масло 80 г

Тростниковый сахар 120 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо 1 штука

Мука с разрыхлителем 90 г

Пшеничная мука 30 г

Молоко 125 мл

Молотая корица 1 чайная ложка

302
добавить в избранное рецепт в избранном

Маленькие шоколадно-банановые буханки

45 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сливочное масло 125 г

Тростниковый сахар 250 г

Бананы 4 штуки

Яйцо 2 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Шоколадные чипсы 175 г

91
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье из молочного шоколада

25 минут
7 ингредиентов

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Сахар ⅔ стакана

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Молочный шоколад 330 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

79
добавить в избранное рецепт в избранном

Австралийский кофейно-ореховый торт с кофейным кремом

2 часа
11 ингредиентов

Растворимый эспрессо 3,5 столовые ложки

Кипяток 85 мл

Очищенные грецкие орехи 100 г

Мука с разрыхлителем 175 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 175 г

Тростниковый сахар 185 г

Куриное яйцо (крупное) 3 штуки

Сахар демерара 50 г

Сыр маскарпоне 250 г

Творожный сыр 200 г

5