Бисквитный торт с кремом из сыра маскарпоне

10 порций 1 час 30 минут + 30 минут
Автор: Екатерина Цыганкова
порции: 10 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 30 минут }
добавить в избранное рецепт в избранном 16

Добавить

Автор рецепта

Екатерина Цыганкова

Автор: Екатерина Цыганкова

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    441

    ккал

  • Белки

    7,1

    грамм

  • Жиры

    22,1

    грамм

  • Углеводы

    51,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 0,8 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра 150 г

Сливки 35%-ные 250 г

Сыр маскарпоне 250 г

Ликер «Бехеровка» 50 мл

Клубника 250 г

Голубика 150 г

Ванилин по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 30 минут Распечатать
  • 1. Сливки заранее нужно охладить, так их проще будет взбить.
  • 2. Взбиваем яйца с сахаром.
  • 3. Муку просеиваем и перемешиваем с разрыхлителем.
  • 4. Соединяем яично-сахарную смесь с мукой и тщательно перемешиваем. Не взбивать, иначе бисквит получится слишком плотный!
  • 5. Отправляем полученное тесто в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
  • 6. Проверить готовность бисквита можно деревянной зубочисткой или ножом, поверхность и того и другого должна быть сухой.
    Готовому бисквиту даём возможность остыть, так как остывший будет проще разделить на две равные части.
  • 7. Сыр маскарпоне перемешиваем с сахарной пудрой до полного её растворения.
  • 8. Охлаждённые сливки взбиваем в пышную пену.
  • 9. Постепенно и очень аккуратно соединяем взбитые сливки и сахарно-сырную смесь.
    Крем готов)
  • 10. На время убираем получившийся крем в холодильник.
  • 11. Клубнику нарезаем тонкими пластинками, примерно 0,5 см толщиной. И оставляем несколько ягодок для украшения торта.
  • 12. Бисквитную основу делим на две части. Слегка пропитываем каждый корж ликёром. Обильно промазываем первый корж кремом, сверху выкладываем клубнику и накрываем вторым коржом. Второй корж и бока торта также промазываем кремом.
  • 13. Украшаем тортик сверху ягодами клубники и голубики. По желанию готовый торт можно украсить миндальными лепестками или тертым шоколадом.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Базовый рулет с маскарпоне

69
Автор: Anita Grinblat
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильный пасхальный кулич с…

777
добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису с голубикой и…

4
Автор: Ирина
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт с ягодами и сливочным…

66
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный рулет с клубникой…

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с кремом…

32
Автор: Ginger Soulless
Показать еще