Бисквитный торт с кремом из творожного сыра

1 порция 4 часа
Автор: Ксения Вечер
порции: 1 готовить: 4 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 50

Добавить

Автор рецепта

Ксения Вечер

Автор: Ксения Вечер

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    9714

    ккал

  • Белки

    171,2

    грамм

  • Жиры

    682,3

    грамм

  • Углеводы

    694,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Черный шоколад 220 г

Яйцо куриное 10 штук

Молотый миндаль (или миндальная мука) 40 г

Сахарная пудра 180 г

Какао 40 г

Сахар 220 г

Соль щепотка

Апельсины 3 штуки

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Куантро 100 мл

Сливки 35%-ные 500 мл

Сыр маскарпоне 800 г

Свежие ягоды 500 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Берем 10 яиц, белки отделяем от желтков. Взбиваем желтки с половиной сахара и щепоткой соли до белизны.
    Черный шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем растопленный шоколад во взбитые желтки.
  • 2. Берем оставшиеся белки, взбиваем с сахаром до пиков. Вмешиваем кондитерской лопаткой белки в желтково-шоколадную смесь.
  • 3. Просеиваем миндальную муку*, добавляем какао, тщательно перемешиваем - добавляем в нашу смесь, полученную ранее. Все тщательно перемешиваем.
    Полученную смесь отправляем в форму для выпекания (у меня форма диаметром 20 см, со съемным дном). Выпекаем все в духовке в течение 50 минут на 180 градусах. Для выпекания я использую специальную бумагу, коржи потом легко отделяются и не ломаются.
  • 4. Готовим пропитку: Выжимаем сок трех апельсинов, добавляем кукурузный крахмал и куантро ( иногда я добавляю коньяк, получается ничуть не хуже). Доводим все до кипения, варим примерно минут 5-7. Данная процедура нас обезопасит от процесса брожения апельсинового сока, торт простоит дольше.
  • 5. Готовим крем: Маскарпоне, сахарную пудру и сливки сбиваем миксером в густую массу (ложка должна стоять)
  • 6. После того, как наш бисквит приготовится, его нужно разрезать на три равное части. У кого проблемы с нарезкой такие же как и у меня, советую использовать простую нитку - Делаете с одной стороны коржа надрез, вставляете нитку и протаскиваете ее до конца. Таким образом получаем три коржа. Каждый корж пропитываем апельсинов-алкогольным сиропом. Оставляем на час.
  • 7. После того, как наши коржи пропитались, тщательно смазываем каждый корж творожным кремом. Ставим в холодильник на 2-3 часа.
  • 8. Заключительная и самая приятная стадия - украшение торта. Тут дело Вашей собственной фантазии.

Совет к рецепту

P.S.: Для тех кто не найдет миндальную муку - делюсь своим секретом. 1. Берем необжаренный миндаль, заливаем на 10 минут кипятком. 2. Очищаем каждую миндалину от шелухи. 3. Просушиваем миндаль либо в духовке (нужно следить за тем, чтобы миндаль не подгорел, у меня есть функция высушивания), либо просушиваем при комнатной температуре 2-3 дня. 4. Высушенный миндаль размельчаем в блендере или кофемолке, маленькими горсточками. 5. Мука готова.

Читайте также

Кем становятся студенты кулинарных училищ

«Еда» разыскала бывших студентов кулинарных училищ, которых снимала почти 7 лет назад

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Три крема» (Tarte…

3533
Автор: Anita Grinblat
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с ягодами

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Базовый рулет с маскарпоне

69
Автор: Anita Grinblat
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягоды с английским кремом

30
Автор: Ginza Project
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеные фруктовые корзиночки

72
Автор: Kallis Mar
добавить в избранное рецепт в избранном

Голый торт со свежими ягодами

26
Автор: Лесной Царь
Показать еще