Бисквитный торт с шоколадным ганашем и фруктами

12 порций 10 часов
Автор: Валерия Самарина
порции: 12 готовить: 10 часов время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Автор рецепта

Валерия Самарина

Автор: Валерия Самарина

9 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    870

    ккал

  • Белки

    10

    грамм

  • Жиры

    39,7

    грамм

  • Углеводы

    120

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 500 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Ванилин 2 г

Яйцо куриное 8 штук

Растительное масло 125 мл

Сливки 35%-ные 500 мл

Сахарная пудра 250 г

Белый пористый шоколад 400 г

Желатин 15 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Бананы 3 штуки

Киви 3 штуки

Замороженная клубника 200 г

Сахарный сироп 150 г

Вода 185 мл

Маршмеллоу 180 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

10 часов Распечатать
  • 1. Для бисквита в отдельной посуде взбить охлажденные белки от 7 (!) яиц и 175 г сахара. Взбивать до устойчивых пиков, чтобы белковая масса не стекала со стенок посуды. В большой чашке смешать муку — 500 г, сахар — 250 г, разрыхлитель и соль. Сделать в центре углубление и в него влить растительное масло, воду, желтки 7 яиц, ванилин. Перемешать миксером (масса будет очень плотная). Постепенно добавить белки в желтковую смесь и аккуратно перемешать лопаткой до однородности. Выложить тесто в 2 формы (у меня 2 квадратные формы 25x25 см). Дно застелить пергаментной бумагой и калькой, маслом НЕ смазывать. Выпекать при 180 градусов 40–45 минут. Если бисквит отходит от формы — пора вынимать (готовность проверить зубочисткой). Аккуратно отделить корж от края формы и перевернуть на решетку (или положить на полотенце), чтобы не начал сжиматься и падать. Дать остыть. Разрезать на 2–3 коржика. У меня получилось 5.
  • 2. Для ганаша (сливочный шоколадный крем, подходит для выравнивания торта под мастику и как прослойка между коржами) белый шоколад (400 г) порубить ножом (так он быстрее расплавится). Сливки (200 мл — не больше) довести до кипения, но не кипятить; снять с огня. Добавить шоколад небольшими порциями и постоянно помешивать до полного растворения. Либо можно воспользоваться погружным блендером (взбивать по низу чаши). Накрыть пищевой пленкой, опустив ее до крема и пригладить (чтобы не было воздуха под пленкой), сверху закрыть еще раз пленкой и отправить в холодильник на ночь — он станет гуще. Вытащить за пару часов до сборки торта. Выравнивать торт лучше всего смоченным в горячей воде ножом. Дать застыть 2–3 часа.
  • 3. Для крема желатин залить 120–150 мл холодной воды и оставить набухать. Приготовить заварной крем.
    В небольшом сотейнике взбить 1 яйцо, 250 г сахара и 1 столовую ложки муки, поставить на маленький огонь и постоянно помешивать (чтобы не образовались комочки), пока не начнет закипать. Снять с огня, остудить. Набухший желатин прогреть до полного растворения. Взбить 300 мл сливок. Аккуратно, тоненькой струйкой, вливать желатин в сливки. Смешать заварной крем со сливками (по ложкам добавляя). Получается вкус растопленного мороженного.
  • 4. Для мастики маршмеллоу и немного воды положить в чашку и отправить в микроволновку на 15–20 секунд. Масса увеличится вдвое в объеме. Добавить 50 г сахарной пудры, перемешать. Если вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители. Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин. Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике. Если у вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник.
  • 5. Для сборки корж пропитать сахарным сиропом (сахар растворить в воде и прогреть до полного растворения, можно добавить сироп из-под растаявшей клубники); 2 — крем; 3 — бананы; 4 — корж с сиропом; 5 — крем; 6 — киви; 7 — корж с сиропом; 8 — крем; 9 — клубника; 10 — корж с сиропом; 11 — крем; 12 — киви с бананом; 13 — корж с сиропом; 14 — ганаш (выравниваем торт, скрываем изъяны); 15 — мастика (раскатываем в пласт и накрываем торт, разглаживаем). Украшаем порхающими бабочками из мастики.

Совет к рецепту

Торт получился очень вкусным и сытным!!!))))

Читайте также

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сдобное тесто

85
Автор: Brioshka
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные с желе из киви

344
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с глазурью из…

66
Автор: Женечка
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Сникерс» с ореховой…

623
Автор: Женечка
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофейный торт с творожным…

7
Автор: Nina Yakovleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановые кексы с шоколадом

357
Показать еще