Бисквитный торт с творожно-фруктовым кремом

6 порций 1 час 30 минут
Автор: серж руднев
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 9

Добавить

Автор рецепта

серж руднев

Автор: серж руднев

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    777

    ккал

  • Белки

    31,1

    грамм

  • Жиры

    36,1

    грамм

  • Углеводы

    84,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 300 г

Яичный белок 4 штуки

Яичный желток 6 штук

Ванильный сахар 10 г

Пшеничная мука 75 г

Лимонная цедра 3 штуки

Крахмал 25 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Мягкий обезжиренный творог 500 г

Лимонный сок 1 г

Консервированные абрикосы 850 г

Сливки 35%-ные 500 г

Клубника 50 г

Желатин 40 г

Хлопья миндаля 20 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Белки взбить с 50 граммами сахара в крепкую пену.
  • 2. Желтки, 100 грамм сахар, ванильный сахар и цедру смешать и взбить до пенообразной массы.
  • 3. Желтковый крем соединить аккуратно с белками.
  • 4. Муку, крахмал, разрыхлитель просеять и аккуратно смешать с полученной массой.
  • 5. Массу вылить в разъемную форму высотой 1 см.
  • 6. Выпекать в духовке при температуре 175 градусов 35 минут.
  • 7. Желатин замочить в абрикосовом сиропе.
  • 8. Творог смешать с сахаром, цедрой и соком лимона.
  • 9. Абрикосы отделить от сиропа и протереть в пюре.
  • 10. Клубнику протереть в пюре.
  • 11. Желатин растворить и смешать с творожной массой.
  • 12. Массу разделить на 2 части и смешать по отдельности c пюре.
  • 13. Взбить сливки и смешать с разными массами.
  • 14. Бисквит остудить и разрезать на 2 части.
  • 15. Одну положить на дно разъемной формы с пергаментом и залить клубничный крем, его накрыть вторым бисквитом и вылить абрикосовый крем.
  • 16. Торт поставить в холодильник на 2–3 часа.
  • 17. Торт украшать после застывания хлопьями с боков и фруктами сверху.

Совет к рецепту

Можно использовать вместо бисквита печенье.

Читайте также

Чему учат в кулинарных училищах?

Говорят шефы, которые в них учились и которые берут на работу их выпускников

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с белым шоколадом

574
Автор: Anita Grinblat
добавить в избранное рецепт в избранном

Десерт черносмородиновый с…

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Пани Валевская» с…

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничные маффины с овсянкой

22
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Клубника со сливками»

422
Автор: Soltan Sadıqzadə
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пирог со сгущенкой…

69
Автор: Ma Sha
Показать еще