ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бисквитный торт с творожно-фруктовым кремом

Бисквитный торт с творожно-фруктовым кремом

АВТОР: серж руднев
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
777
31
36
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
300 г
Яичный белок
4 штуки
Яичный желток
6 штук
Ванильный сахар
10 г
Пшеничная мука
75 г
Лимонная цедра
3 штуки
Крахмал
25 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Мягкий обезжиренный творог
500 г
Лимонный сок
1 мл
Консервированные абрикосы
850 г
Сливки 35%-ные
500 мл
Клубника
50 г
Желатин
40 г
Хлопья миндаля
20 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Белки взбить с 50 граммами сахара в крепкую пену.
2Желтки, 100 грамм сахар, ванильный сахар и цедру смешать и взбить до пенообразной массы.
3Желтковый крем соединить аккуратно с белками.
4Муку, крахмал, разрыхлитель просеять и аккуратно смешать с полученной массой.
5Массу вылить в разъемную форму высотой 1 см.
6Выпекать в духовке при температуре 175 градусов 35 минут.
7Желатин замочить в абрикосовом сиропе.
8Творог смешать с сахаром, цедрой и соком лимона.
9Абрикосы отделить от сиропа и протереть в пюре.
10Клубнику протереть в пюре.
11Желатин растворить и смешать с творожной массой.
12Массу разделить на 2 части и смешать по отдельности c пюре.
13Взбить сливки и смешать с разными массами.
14Бисквит остудить и разрезать на 2 части.
15Одну положить на дно разъемной формы с пергаментом и залить клубничный крем, его накрыть вторым бисквитом и вылить абрикосовый крем.
16Торт поставить в холодильник на 2–3 часа.
17Торт украшать после застывания хлопьями с боков и фруктами сверху.
Совет к рецепту
Можно использовать вместо бисквита печенье.
Комментарии (2):
0
вкусный тортик получился, спасибо! Только в рецептуре, похоже, немного путаницы. Клубники после разморозки добавила 200 гр.вместо 50-ти — получилось отлично!
0
цедра лимонная 3 шт. Это как? -)))))
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0