Бисквитный торт с зефиром

Автор: Nadezhda Kuzmenko
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 3 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Гашеная сода ½ чайной ложки

Соль щепотка

Вишня 800 г

Зефир 3 штуки

Сливочное масло 200 г

Сгущенное вареное молоко 1 банка

Подсолнечное масло 20 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Взбить яйца и сахар. Очень хорошо и как можно дольше.
  • 2. Добавить муку. Взбить снова очень хорошо.
  • 3. Погасить соду, лучше лимонным соком. Добавить соль.
  • 4. Промаслить листы бумаги, выложить их на противень. Залить туда тесто.
  • 5. Поставить в духовку градусов на 200, минут на 20–40 (следить, но открывать нечасто).
  • 6. Делаем крем. Смешать масло со сгущенкой, взбить как можно тщательнее, пока не получится однородный крем.
  • 7. Дальше вынимаем готовый бисквит, разрезаем на части, на сколько получится. Еще можно испечь такой же, только с какао, чтобы чередовались цвета.
  • 8. Дальше смазываем корж кремом, выкладываем вишню по краям и в середину пластины зефира, которые из него можно вырезать. На самом деле, можно класть что угодно и как угодно, абсолютно другие фрукты и даже без зефира, но я делала так.
  • 9. Заполняем все коржи как душе угодно и украшаем сверху чем-нибудь. Я делала надпись сахарными карандашами и посыпала тертым шоколадом.
  • 10. Лучше делать на ночь, чтобы постоял пропитался в холодильнике.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Классический медовый торт

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 250 г

Яйцо 2 штуки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Мед 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сахар 1 стакан

Грецкие орехи 75 г

Сгущенное вареное молоко 1 банка

626
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог со сгущенкой к чаю

45 минут
7 ингредиентов

Сгущенное вареное молоко 1,5 банки

Сливочное масло 200 г

Яйцо 3 штуки

Сметана 1 стакан

Сахар 1 стакан

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

95