Бисквитный торт с желе из черной смородины

4 порции 1 час + 30 минут
Автор: Broken Dreams
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 30 минут }
добавить в избранное рецепт в избранном 22

Добавить

Автор рецепта

Broken Dreams

Автор: Broken Dreams

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    238

    ккал

  • Белки

    12,8

    грамм

  • Жиры

    3,7

    грамм

  • Углеводы

    37,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар ¼ стакана

Яичный белок 3 штуки

Пшеничная мука ¼ стакана

Какао 1 столовая ложка

Вишневый сок 50 мл

Черная смородина 200 г

Желатин 12 г

Йогурт 250 г

Мед 2 столовые ложки

Молоко 3 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час + 30 минут Распечатать
  • 1. Как приготовить бисквит:
    Белки комнатной температуры – 3 штуки.
    Мелкий сахар — 1/4 стакана.
    Мука — 1/4 стакана.
    Какао – 1 столовая ложка.
    Вишневый сок – 2 столовые ложки.
    Взбиваем белки до твердых пиков, затем добавляем сахар постепенно. Засыпаем в массу просеянную муку, аккуратно перемешиваем снизу вверх. Выкладываем тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и выпекаем при температуре 170 градусов 25-30 минут до готовности. Охлаждаем приготовленное и сбрызгиваем соком.
  • 2. Как приготовить желе:
    Черной смородины – 200 грамм.
    Сахар – 3 столовые ложки.
    Желатин — 5 грамм.
    Черную смородину заливаем водой, или соком (я заливала соком этой же самой смородины) добавляется сахар, желатин, и все это оставляем на полчаса. Затем доводим массу до кипения.
  • 3. Как приготовить йогуртовый мусс:
    Обезжиренный йогурт – 250 г.
    Мед – 2 столовые ложки.
    Желатин – 7 г.
    Молоко – 3 столовые ложки.
    Замачиваем желатин в молоке и даем набухнуть. Йогурт перемешиваем с медом, желатин доводим до кипения и добавляем к йогурту. Взбиваем массу примерно 15 минут. Масса должна немного загустеть и увеличиться в объеме. Приготовленный йогуртный мусс выкладывается поверх бисквита, а сверху выкладываем готовое желе. И убираем в холодильник на пару часов.

Совет к рецепту

167 ккал на 100 г

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Двухслойное желе

134
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный соус

359
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный крем

540
Автор: Marina Gluhhankova
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный мусс на основе…

516
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные конфеты

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог медовый в шоколадной…

1
Показать еще