Бисквитный торт со сливочным кремом

1 порция 1 час
Автор: Шеф Повар
порции: 1 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 32

Добавить

Автор рецепта

Шеф Повар

Автор: Шеф Повар

5 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1982

    ккал

  • Белки

    77,8

    грамм

  • Жиры

    101,1

    грамм

  • Углеводы

    187,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Соль щепотка

Сливки 600 мл

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 150 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 кусок

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. 150 граммов муки два раза просеиваем через сито. Отделяем белки от желтков — всего нам понадобится 5 желтков и 6 белков.
  • 2. В белки добавляем щепотку соли. Миксером, на средней скорости, взбиваем белки в крупную пену, увеличиваем скорость и, продолжая взбивать, добавляем 100 граммов сахара. Взбиваем до получения пышной и не очень плотной пены.
  • 3. В отдельной посуде на высокой скорости взбиваем подготовленные желтки, не прекращая взбивания, постепенно добавляем 100 граммов сахара и продолжаем взбивать добела.
  • 4. Во взбитые желтки с сахаром добавляем цедру половины лимона и 1 столовую ложку лимонного сока, продолжаем взбивать еще одну-две минуты.
  • 5. В миску к взбитым желткам добавляем взбитые белки, туда же, уже в третий раз, просеиваем муку и аккуратно, в одном направлении, сверху вниз перемешиваем до получения однородного бисквитного теста.
  • 6. Выкладываем тесто в форму для выпечки диаметром 24 сантиметра, выстеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Распределяем тесто таким образом, чтобы середина была немного тоньше, чем края.
  • 7. Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов 1 час. Пока бисквит выпекается, духовку не открываем и стараемся не шуметь. Готовность проверяем деревянной палочкой.
  • 8. Готовому бисквиту даем немного остыть, вынимаем из формы, выкладываем на решетку и даем остыть и отдохнуть 3–4 часа.
  • 9. В миску миксера наливаем 600 миллилитров холодных сливок жирностью не менее 30%. Добавляем 3 столовые ложки сахара и взбиваем до получения пышного и плотного крема. Добавляем цедру от половины лимона, перемешиваем.
  • 10. Отдохнувший бисквит разрезаем по высоте на 3 равных коржа. Кладем бисквитный корж на блюдо, на котором будем собирать торт, смазываем корж 1/3 частью крема, накрываем вторым коржом, опять смазываем кремом.
  • 11. Сверху кладем последний корж и обмазываем верх и бока торта кремом.
  • 12. Украшаем бисквитный торт розочками из безе или из крема, свежими ягодами, листиками мяты. Даем торту пропитаться и подаем к праздничному столу.

Совет к рецепту

Жирность сливок 30%. Цедру лимона по половине лимона.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс лимонный с цедрой

94
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт мандариновый

51
Автор: Inga Rozina
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливовый крем

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пирог

442
добавить в избранное рецепт в избранном

Анковский пирог

195
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные батончики

3
Показать еще