Бисквитный торт со сливочным кремом

Автор: Шеф Повар
порции: 1 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Соль щепотка

Сливки 600 мл

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо 6 штук

Пшеничная мука 150 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 кусок

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. 150 граммов муки два раза просеиваем через сито. Отделяем белки от желтков — всего нам понадобится 5 желтков и 6 белков.
  • 2. В белки добавляем щепотку соли. Миксером, на средней скорости, взбиваем белки в крупную пену, увеличиваем скорость и, продолжая взбивать, добавляем 100 граммов сахара. Взбиваем до получения пышной и не очень плотной пены. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. В отдельной посуде на высокой скорости взбиваем подготовленные желтки, не прекращая взбивания, постепенно добавляем 100 граммов сахара и продолжаем взбивать добела.
  • 4. Во взбитые желтки с сахаром добавляем цедру половины лимона и 1 столовую ложку лимонного сока, продолжаем взбивать еще одну-две минуты.
  • 5. В миску к взбитым желткам добавляем взбитые белки, туда же, уже в третий раз, просеиваем муку и аккуратно, в одном направлении, сверху вниз перемешиваем до получения однородного бисквитного теста.
  • 6. Выкладываем тесто в форму для выпечки диаметром 24 сантиметра, выстеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Распределяем тесто таким образом, чтобы середина была немного тоньше, чем края.
  • 7. Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов 1 час. Пока бисквит выпекается, духовку не открываем и стараемся не шуметь. Готовность проверяем деревянной палочкой.
  • 8. Готовому бисквиту даем немного остыть, вынимаем из формы, выкладываем на решетку и даем остыть и отдохнуть 3–4 часа.
  • 9. В миску миксера наливаем 600 миллилитров холодных сливок жирностью не менее 30%. Добавляем 3 столовые ложки сахара и взбиваем до получения пышного и плотного крема. Добавляем цедру от половины лимона, перемешиваем.
  • 10. Отдохнувший бисквит разрезаем по высоте на 3 равных коржа. Кладем бисквитный корж на блюдо, на котором будем собирать торт, смазываем корж 1/3 частью крема, накрываем вторым коржом, опять смазываем кремом.
  • 11. Сверху кладем последний корж и обмазываем верх и бока торта кремом.
  • 12. Украшаем бисквитный торт розочками из безе или из крема, свежими ягодами, листиками мяты. Даем торту пропитаться и подаем к праздничному столу.

Совет к рецепту

Жирность сливок 30%. Цедру лимона по половине лимона.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сливовый крем

45 минут
8 ингредиентов

Сливы 750 г

Яблочный сок с мякотью 100 мл

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар 4 столовые ложки

Яйцо 3 штуки

Сливки 250 мл

Свежая мята 1 пучок

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пирог

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 100 г

Яйцо 4 штуки

Сахар 150 г

Лимонный сок 70 мл

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Молоко 250 мл

Сливочное масло 30 г

Соль ½ чайной ложки

496
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные батончики

40 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 225 г

Сахар 3 стакана

Пшеничная мука 3 стакана

Соль щепотка

Яйцо 6 штук

Лимонный сок 0,67 стакана

Лимонная цедра 1,5 столовые ложки

3