Бисквитный торт со сливочно-яблочным кремом

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Ванильный сахар по вкусу

Яблоко 600 г

Сахар 1 столовая ложка

Сливки 33%-ные 200 мл

Корица по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с половиной сахара. Взбить белки в крепкую пену с оставшимся сахаром. Пару ложек взбитых белков добавить в желтки аккуратно перемешать. Желтковую массу добавить в белки и аккуратно перемешать. Добавить частями просеянную муку, перемешать. Выпекать при температуре 180 градусов 30–35 минут.
  • 2. Из яблок приготовить пюре. Я их испекла и пюрировала (с добавлением сахара) в блендере. Сливки взбить до пиков и добавить в яблочное пюре. Аккуратно перемешать. Добавить корицу. Остудить.
  • 3. Собрать торт и украсить по своему усмотрению. Я украсила фруктами, миндальным орехом. Чтобы фрукты не темнели их необходимо залить (я смазывала кисточкой) желе.

Похожие рецепты