Бисквитный торт со сметанным кремом

Автор: Светлана Евстр
порции: 12 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Яйцо 2 штуки

Варенье 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко 1 стакан

Гашеная сода 1 чайная ложка

Сметана 30%-ная 300 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Взять любое варенье, лучше такое, которое даст темный цвет (смородина, малина), молоко, сахар (1 стакан), яйца. Все смешать, добавить гашеную соду. Если варенье подкисшее, то просто высыпать соду в варенье — она сама погасится. Смешать все ингредиенты, замесить тесто — оно по консистенции будет похоже на сметану. Вылить тесто в смазанную маслом форму диаметром 24 см.
    Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, минут через 20 убавить температуру до 150 градусов.
    Оставить еще минут на 30–35. Готовность проверять деревянной палочкой. Остудить бисквит и разрезать на 2–3 части. Смазать кремом.
  • 2. Для крема 300 грамм жирной сметаны (30 %) и 1 стакан сахара взбить миксером.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые тонкие блины

7 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 200 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

346
добавить в избранное рецепт в избранном

Простые блинчики на молоке

30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко 2 стакана

Соль щепотка

Сахар 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 столовая ложка

Яйцо 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

319
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные пирожные в заварном креме

1 час 20 минут
6 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Сливочное масло 400 г

Яйцо 8 штук

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Молоко ½ л

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с молоком и фруктами

45 минут
6 ингредиентов

Яйцо 3 штуки

Молоко 1 стакан

Сахар 1,5 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Фрукты по вкусу

Пшеничная мука 2,5 стакана

199