Бисквитный торт со сметанным кремов и шоколадной глазурью

10 порций 4 часа
Автор: Вика )))
порции: 10 готовить: 4 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 53

Добавить

Автор рецепта

Вика )))

Автор: Вика )))

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    575

    ккал

  • Белки

    11,3

    грамм

  • Жиры

    34

    грамм

  • Углеводы

    56,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1,5 стакана

Столовый уксус 2 столовые ложки

Грецкие орехи 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сгущенное молоко 1 банка

Сода 2 чайные ложки

Сметана 20%-ная 1 кг

Сгущенное вареное молоко 1 банка

Светлый изюм 40 г

Сметана 3 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Для приготовления торта возьмем муку, сахар, сметану, сливочное масло, изюм без косточек, грецкие орехи, сгущенное молоко. Все продукты должны быть комнатной температуры.
  • 2. Для крема сметану необходимо оттянуть. Для этого 1000 грамм сметаны выложить в дуршлаг, застеленный марлей или хлопковым полотенцем, поставить его в кастрюлю и оставить все в прохладном месте на ночь.
  • 3. Для теста хорошо взбить венчиком 2 яйца и стакан сахара.
  • 4. Отдельно погасить 2 чайные ложки соды 2 столовые ложки столового уксуса, соду хорошо перемешать.
  • 5. Добавить к яйцам с сахаром 200 грамм сметаны, полбанки сгущенного молока и погашенную соду, хорошо все перемешать.
  • 6. Всыпать частями просеянную муку.
  • 7. Замесить однородное жидкое тесто.
  • 8. Форму для выпекания (диаметром 22–24 см) смазать сливочным масло и влить тесто высотой приблизительно 1 см.
  • 9. Поставить тесто в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20–25 минут до румяного цвета (готовность проверять деревянной лучиной — из готового теста она выходит сухой). Готовый корж выложить на блюдо и остудить.
  • 10. Оставшееся тесто разделить на 2 части; в одну добавить 2–3 столовые ложки какао, чтобы придать тесту шоколадный цвет.
  • 11. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, а затем, чередуя ложки, выложить светлое и темное тесто.
  • 12. Поставить выпекаться на 20–25 минут в разогретую до 180 градусов духовку (готовность проверять деревянной лучиной — из готового теста она выходит сухой).
  • 13. Затем корж вынуть, остудить и порвать на куски.
  • 14. Для крема соединить оттянутую сметану и банку вареного сгущенного молока.
  • 15. Хорошо все перемешать в однородную массу.
  • 16. Изюм хорошо помыть и просушить. Грецкие орехи крупно порубить.
  • 17. Корж тщательно смазать кремом, а затем присыпать орехами и изюмом.
  • 18. Обмакивая куски коржа в крем, формировать слоями «горку».
  • 19. Каждый слой торта пересыпать орехами и изюмом.
  • 20. Так сформировать весть торт.
  • 21. Приготовить глазурь: соединить сахар, сметану и какао — довести все до кипения, затем растворить сливочное масло и снять с огня. Готовую глазурь немного остудить.
  • 22. Через кулинарный мешок нанести глазурь и поставить готовый торт в прохладное место.

Читайте также

Горячие напитки для зимы

12 рецептов — алкогольных и нет

Эти замечательные сырники

5 рецептов на разные случаи

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины

9 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 75 г

Сметана 220 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сода 1 чайная ложка

Грецкие орехи 50 г

Светлый изюм 190 г

Сахарная пудра 50 г

Маффины
6372
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт со сметанным кремом

10 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 2 стакана

Сметана 6 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Какао-порошок 6 столовых ложек

Уксус 2 столовые ложки

Грецкие орехи 130 г

Сода 2 чайные ложки

Сливочное масло 30 г

Сгущенное молоко 50 г

Торт со сметанным кремом
72
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с грецкими орехами

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 220 г

Грецкие орехи 130 г

Изюм 95 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Сода 1 чайная ложка

Сгущенное молоко 250 г

Кекс с грецкими орехами
180
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожное «Ежики»

1 час
9 ингредиентов

Сливочное масло 600 г

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 6 штук

Сметана 1 стакан

Пшеничная мука 3 стакана

Сода 1 чайная ложка

Сгущенное молоко 1 банка

Какао-порошок 2 столовые ложки

Толченые грецкие орехи ½ стакана

Пирожное «Ежики»
26
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра» с орехами

1 час 40 минут
10 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 300 г

Сметана 20%-ная 600 г

Сливочное масло 50 г

Уксус по вкусу

Грецкие орехи 120 г

Сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 350 г

Сгущенное молоко 150 г

Какао-порошок 1,5 столовые ложки

Пирог «Зебра» с орехами
8
Автор: Marina Antosevich
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный торт с яблочно-ореховой начинкой

3 часа
9 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Сметана 130 г

Сливочное масло 300 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сгущенное молоко 1 банка

Сода ½ чайной ложки

Грецкие орехи 130 г

Яблоко 3 штуки

Бисквитный торт с яблочно-ореховой начинкой
14
Показать еще