Бисквитный торт со сметанным кремов и шоколадной глазурью

10 порций 4 часа
Автор: Вика )))
порции: 10 готовить: 4 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 51

Добавить

Автор рецепта

Вика )))

Автор: Вика )))

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    575

    ккал

  • Белки

    11,3

    грамм

  • Жиры

    34

    грамм

  • Углеводы

    56,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1,5 стакана

Столовый уксус 2 столовые ложки

Грецкие орехи 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сгущенное молоко 1 банка

Сода 2 чайные ложки

Сметана 20%-ная 1 кг

Сгущенное вареное молоко 1 банка

Светлый изюм 40 г

Сметана 3 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Для приготовления торта возьмем муку, сахар, сметану, сливочное масло, изюм без косточек, грецкие орехи, сгущенное молоко. Все продукты должны быть комнатной температуры.
  • 2. Для крема сметану необходимо оттянуть. Для этого 1000 грамм сметаны выложить в дуршлаг, застеленный марлей или хлопковым полотенцем, поставить его в кастрюлю и оставить все в прохладном месте на ночь.
  • 3. Для теста хорошо взбить венчиком 2 яйца и стакан сахара.
  • 4. Отдельно погасить 2 чайные ложки соды 2 столовые ложки столового уксуса, соду хорошо перемешать.
  • 5. Добавить к яйцам с сахаром 200 грамм сметаны, полбанки сгущенного молока и погашенную соду, хорошо все перемешать.
  • 6. Всыпать частями просеянную муку.
  • 7. Замесить однородное жидкое тесто.
  • 8. Форму для выпекания (диаметром 22–24 см) смазать сливочным масло и влить тесто высотой приблизительно 1 см.
  • 9. Поставить тесто в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20–25 минут до румяного цвета (готовность проверять деревянной лучиной — из готового теста она выходит сухой). Готовый корж выложить на блюдо и остудить.
  • 10. Оставшееся тесто разделить на 2 части; в одну добавить 2–3 столовые ложки какао, чтобы придать тесту шоколадный цвет.
  • 11. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, а затем, чередуя ложки, выложить светлое и темное тесто.
  • 12. Поставить выпекаться на 20–25 минут в разогретую до 180 градусов духовку (готовность проверять деревянной лучиной — из готового теста она выходит сухой).
  • 13. Затем корж вынуть, остудить и порвать на куски.
  • 14. Для крема соединить оттянутую сметану и банку вареного сгущенного молока.
  • 15. Хорошо все перемешать в однородную массу.
  • 16. Изюм хорошо помыть и просушить. Грецкие орехи крупно порубить.
  • 17. Корж тщательно смазать кремом, а затем присыпать орехами и изюмом.
  • 18. Обмакивая куски коржа в крем, формировать слоями «горку».
  • 19. Каждый слой торта пересыпать орехами и изюмом.
  • 20. Так сформировать весть торт.
  • 21. Приготовить глазурь: соединить сахар, сметану и какао — довести все до кипения, затем растворить сливочное масло и снять с огня. Готовую глазурь немного остудить.
  • 22. Через кулинарный мешок нанести глазурь и поставить готовый торт в прохладное место.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины

6308
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт со сметанным кремом

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с грецкими орехами

179
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожное «Ежики»

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра» с орехами

8
Автор: Marina Antosevich
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный торт с…

13
Показать еще