Бисквитное печенье «МусКо» к соусу сабайон с виноградным соком

Автор: Ирина Сокол
порции: 7 готовить: 3 часа

Добавить

Ингредиенты

Сахар 9 столовых ложек

Пшеничная мука 60 г

Какао 1 столовая ложка

Мускатный орех ½ чайной ложки

Корица 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Красный виноградный сок 3 стакана

Яичный желток 11 штук

Лимонная цедра 1 штука

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. В 3 желтка добавить 3 столовых ложки сахар, хорошо перемешать.
  • 2. В 60 г муки добавить 1 столовую ложку какао, 0,5 чайной ложки (или 1 чайную ложку) мускатного ореха, 1 чайную ложку корицы, перемешать и постепенно добавить в желтки с сахаром. Еще раз хорошо перемешать. Хорошо размешать белки, добавить их в желтки с мукой, хорошо перемешать.
  • 3. Массу разложить по любым порционным формочкам. Если есть только формочки для маффинов, то разложить в них массу на 0,5 высоты. Дать постоять тесту минут 10–15.
  • 4. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 10-15 минут.
  • 5. Готовим соус Сабайон с виноградным соком: в 3 стаканах красного виноградного сока размешать 6 столовых ложек сахара, добавить цедру лимона, и сок лимона, поставить на печку, довести до кипения, затем отставить.
  • 6. В миске взбить 11 яичных желтков и постепенно вливать в горячий сироп с виноградным соком, довести до кипения, постоянно помешивая. Когда соус закипит, уменьшить огонь, чтобы не кипел, и, постоянно помешивая, уваривать до загустения 20–40 минут (время зависит от необходимой густоты соуса сабайон. Густота соуса также зависит от количества желтков: если нужен менее или более густой соус, то необходимо убавлять или добавлять количество желтков соответственно, пока соус не будет необходимой густоты, при этом если желтки будут добавляться в процессе уже варки соуса, например, через 5–40 минут, то необходимо будет дополнительно увеличить время уваривания сока до необходимой густоты).
  • 7. Если соус не густеет, еще раз довести до кипения, потом уменьшить огонь. Если долго кипит, после того, как уменьшили огонь, отставить и, продолжая постоянно помешивать, подождать, пока конфорка остынет, затем обратно поставить на горячую конфорку. Огонь уменьшать, пока соус не будет «томиться», каждый раз убирая при новом закипании.

Совет к рецепту

Можно вместо какао, корицы и мускатного ореха добавить цедру 1 лимона, или только какао, корицу, мускатный орех по отдельности, или в различном сочетании эти ингредиенты. При этом, за основу брать муку 90 г и уменьшать ее количество в размере, равном добавляемым корице, какао или мускатному ореху. Если цедру лимона добавлять, то муки оставить 90 г.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-брюле с карамелью и лимонной цедрой

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Молоко 900 мл

Корица 1 штука

Ванильный экстракт 1 столовая ложка

Лимонная цедра 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 225 г

1194
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с заварным кремом

8 ингредиентов

Пшеничная мука 230 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 150 г

Лимон 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 10 штук

Сливки 48%-ные 500 мл

Мускатный орех 1 штука

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог морковный

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Морковь 280 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Мускатный орех ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Корица 2 чайные ложки

Лимон ½ штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахарная пудра 150 г

300
добавить в избранное рецепт в избранном

Трюфельные маффины

2 часа
8 ингредиентов

Темный шоколад 100 г

Сахар 4 столовые ложки

Пшеничная мука 70 г

Какао 3 чайные ложки

Корица 8 столовых ложек

Сливочное масло 130 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 1 штука

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинный торт с соусом сабайон с виноградным соком

3 часа
7 ингредиентов

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 13 штук

Сахар 7 столовых ложек

Лимон 1 штука

Красный виноградный сок 3 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Подсолнечное масло 4 столовые ложки

2