Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бисквитное печенье с лимонной цедрой (Мадлен)

Бисквитное печенье с лимонной цедрой (Мадлен)

АВТОР: Olga Goroshkova
порций:  7ГОТОВИТЬ:  
1 час 25 минут
1 час 25 минут
61
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
251
5
15
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Сливочное масло
100 г
Пшеничная мука
100 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сахарная пудра
100 г
Куриное яйцо
3 штуки
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 25 минут
Распечатать
1Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить цедру лимона, отставить в сторону.
2Яйца (2 шт. среднего размера) взбить с сахарной пудрой в светлую и пышную массу.
3Муку просеять с разрыхлителем, ввести в яичную смесь. Добавить сливочное масло с цедрой.
4Тесто убрать в холодильник на ночь (или хотя бы на час).
5Духовку разогреть до 220 градусов.
6Форму для выпечки смазать маслом (силиконовую тоже), заполнить ее тестом на 2/3 и отправить в духовку на 15 минут. Готовое печенье сразу достать из формы и переложить на решетку остывать.
Совет к рецепту
Из указанного количества ингредиентов получается около 25 шт.
Комментарии (3):
0
вкусненько-вкусненько😋🍘🍪, но 15мин оказалось многова-то
0
я рак понимаю, под 100г яиц в ингридиентах имеется ввиду 1 яйцо?
0
нет, 100 г яиц — это 100 г, читайте внимательно рецепт, там сказано, что это 2 яйца среднего размера.
спецпроекты
Похожие рецепты
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0
Слоеное печенье гата
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0